Новости

» » Белорусы раскритиковали Баскова за участие в клипе в поддержку Лукашенко

Белорусы раскритиковали Баскова за участие в клипе в поддержку Лукашенко

Звезды российской и белорусской эстрады снялись в музыкальном клипе на композицию «Любимую не отдают». 

Видеоролик был опубликован на YouTube. Композицию исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Анита Цой, Денис Майданов и другие артисты. В припеве можно услышать следующие слова:

Здесь мы живем, будут жить наши дети

В мире, любви и согласии — вместе.

Просто знай — любимую не отдают!

Примечательно, что последние слова из припева принадлежат белорусскому лидеру. Выступая перед членами Парламента 4 августа, президент заявлял, что независимость Беларуси стоит дорого, но она стоит того, чтобы ее сохранить.

- За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают, – говорил президент.

Белорусы раскритиковали песню и исполнителей, посчитав её поддержкой Александра Лукашенко. Они назвали Баскова предателем и дном - в комментариях на его странице в Инстаграмм, -- сообщает lenta.ru.

«Басков, ты дно, предал народ Беларуси», «Ну что, Коля, за сколько продал свою честь и белорусский народ?» — писали артисту в соцсетях. 

Один из комментаторов отметил, что своим выступлением Басков отдал голос в пользу диктатуры.

Белорусы также напомнили артисту о том, как жестоко действовали силовики республики в отношении мирных протестующих, о множественных случаях издевательств и насилия над людьми во время задержания на акциях протеста. Eliaraaaa подчеркнул, что концерт «был в честь пыток, изнасилований и убийц». «Мы, настоящие белорусы, вам этого не забудем. Думаю, это ваш последний концерт в нашей стране», — написала margaritagnativ.

Ранее пользователи из Беларуси атаковали Instagram-аккаунт Баскова с просьбами отменить концерт в Минске в поддержку Лукашенко. Артиста призывали проявить уважение к белорусам и не участвовать в «пире во время чумы».

Российский певец Филипп Киркоров ответил своему коллеге Николаю Баскову на его пост с оправданиями в Instagram, касающийся клипа на песню «Любимую не отдают» с цитатой Александра Лукашенко.

Басков выложил скриншот якобы своего аккаунта, где он просит относиться с уважением и пониманием к тому, что происходит в Белоруссии. «Многие артисты приехали, чтобы поддержать Александра Лукашенко, президента Белоруссии», — говорится в записи. Басков подписал скриншот: «Это не мой Twitter и Facebook. Уважаемые СМИ! Прежде чем цитировать чью-то речь, проверяйте, пожалуйста, подлинность аккаунта».

Филипп Киркоров, который тоже принял участие в записи песни, ответил Баскову. Он оставил под фото возмущенный комментарий: «Только хотел написать тебе "а не сошел ли ты с ума, дорогой мой друг, бисер метать и оправдываться?"»


-2
 

Это тоже интересно

С Днем учителя!

С Днем учителя!

Рядом с нами живут удивительные люди. Но мы как-то странно и неправильно устроены, что большинство из нас вспоминает и думает о них только тогда, когда нас или наших детей с ними напрямую сводит судьба… …