Новости

» » » Ученые доказали, что очкарики реже болеют коронавирусом

Ученые доказали, что очкарики реже болеют коронавирусом

 Китайские ученые провели исследование и выяснили, что люди, которые носят очки, гораздо реже заражаются коронавирусом. О работе специалистов говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Ophthalmology, пишет mir24.tv.

Как отмечается, исследование проводили сотрудники Второй клинической больницы Наньчанского университета. Ученым удалось установить, что рецепторы ACE-2, которые в первую очередь захватывает коронавирус, находятся в глазах. Ношение очков защищает органы зрения от прямого попадания возбудителя COVID-19, тем самым риски заражения снижаются в несколько раз.
В ходе эксперимента были обследованы 276 пациентов с диагнозом COVID-19. Из них 30 (10,9%) носили очки. При этом никто из пациентов не носил контактные линзы и не делал коррекцию зрения. Более восьми часов в день очки носили 16 человек (5,8%). Исследователи также изучили данные, собранные за несколько десятилетий среди учащихся в возрасте от 7 до 22 лет в провинции Хубэй. Среди них очкариками были 31,5%. На момент публикации им исполнилось от 42 до 57 лет, это близко к среднему возрасту обследованных пациентов с коронавирусом.
Ученые подсчитали, что среди больных COVID-19 очкарики встречались в 5,4 раза реже, чем среди населения в целом.
"Наш вывод таков: пациенты с коронавирусом, которые каждый день носят очки в течение длительного времени, встречаются относительно редко. Это может говорить о том, что люди в очках менее восприимчивы к инфекции", – говорится в публикации.

0
 

Это тоже интересно

10 продуктов, которые нельзя разогревать

10 продуктов, которые нельзя разогревать

Многие не любят выбрасывать остатки еды. Мы бережем продукты, экономим деньги. Однако, есть продукты, которые не стоит повторно разогревать. Их лучше выбросить, чтобы не иметь проблем с пищеварением и не отравиться. 1. Картофель Мы используем этот овощ постоянно. Но мало кто знает, что при вторичном разогреве он теряет все полезные свойства и …