Новости

» » » Печеночный торт. Рецепт

Печеночный торт. Рецепт

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, но которое готовится очень легко и просто.

Дополнить яркий вкус блюда и сделать его еще более насыщенным поможет прослойка из луково-морковной пассировки.

Ингредиенты:

400 г – говяжья печень,

3 шт. – яйцо,

200 мл. – молоко,

3-4 ст.л. – мука,

2 шт. – морковь,

2 шт. – лук,

150 г – майонез,

зелень,

соль и перец.

Приготовление

Для начала печень пропускаем через нож мясорубки или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, немного перца и все тщательно перемешиваем.

Далее вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком.

На сковороду с небольшим количеством масла половником наливаем небольшое количество теста и выпекаем блин с обеих сторон по пару минут.

Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, то можно добавить немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Готовые печеночные блины охлаждаем. Далее пассируем в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

На плоскую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его майонезом или сметаной, выкладываем немного обжаренных лука и моркови и накрываем вторым блином. Процедуру повторяем несколько раз. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью и оставляем пирог на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Постный ягодный торт- суфле

Постный ягодный торт- суфле

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам. …