Новости

» » » Вылечившийся от COVID-19 может распространять коронавирус 90 дней

Вылечившийся от COVID-19 может распространять коронавирус 90 дней

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, вылечившийся от COVID-19 пациент может еще в течение 90 дней быть заразным и распространять инфекцию на окружающих. 

 Чиновница во время прямой трансляции заявила, что как российские, так и международные эксперты установили, что переболевшие люди способны выделять вирус еще в течении 3 месяцев. При этом такой результат был получен в других странах, а для России пока рекордным количеством таких дней является 48.   

 Также, по мнению Поповой, распространять вирус могут пациенты без признаков инфекции и даже те, чей текущий тест на COVID-19 дает отрицательный результат, сообщает издание "Научная Россия". По словам эксперта, на данный момент еще точно не установлено, какие последствия инфекции остаются в организме и на какой период формируется иммунитет. Пока на этот счет у медиков есть лишь неполная картина происходящего, отметила она. 

 В настоящее время в России начали испытывать произведенную в НИЦЭМ имени Гамалеи вакцину от коронавируса. Ожидается, что всего в данных экспериментах примут участие более 40 тысяч человек. 

 Ранее сообщалось, что первыми опробовали на себе новый препарат порядка 250 добровольцев. Зарегистрирована данная вакцина была еще 11 августа, о чем объявил президент России Владимир Путин.   

 По последним данным, в мире уже более 28,6 миллиона зараженных коронавирусом и 918 тысяч умерших. Больше всего инфицированных в США, а новых случаев выявляется в Индии. Сейчас во многих странах мира начинает ощущаться вторая волна коронавирусной инфекции, а где-то лишь усиливается первая.


0
 

Это тоже интересно

Как выглядит детский комплекс, который «Санта-Бремор» подарила Бресту

Как выглядит детский комплекс, который «Санта-Бремор» подарила Бресту

Площадка занимает около 30 «квадратов» и рассчитана на детей от 3 лет. В центре игровой зоны — небольшая Ратуша, где можно свободно лазить и кататься. Наверх ведет удобная лестница, а быстро спуститься позволяет разноцветная горка. Для спортивных игр и тренировок установили рукоход и шест, а для малышей предусмотрена альпинистская стенка. Рядом …