Новости

» » » Выставка-ярмарка «Янтарная гроздь винограда-2020» прошла в Пинске

Выставка-ярмарка «Янтарная гроздь винограда-2020» прошла в Пинске

В воскресенье, 13 сентября, на площадке у ЦКиТ в Пинске было особенно многолюдно. Здесь проходила традиционная выставка-ярмарка «Янтарная гроздь винограда».

Пинчане могли увидеть  и продегустировать плоды урожая  виноградарей, профессионалов и любителей, а также приобрести различные сорта белорусской солнечной ягоды. Организовали праздник два пинских клуба — «Виноград Полесья» и «Дачник».

Как рассказала Анна Бондарева, председатель клуба «Дачник», официально заявки на участие в выставке подавали более 100 человек. В Пинск в этом году приехали виноградари из Гродно, Лиды, Минска, Каменца, Жабинки, Ганцевичей, Лунинца, Столина и других городов.

По словам организаторов, выставка превзошла предыдущую и по количеству участников, и по разнообразию представленной продукции. Помимо винограда, здесь же можно было купить различную сельхозпродукцию, продукты пчеловодства, саженцы, цветы, работы ремесленников.

По традиции на выставке-ярмарке «Янтарная гроздь винограда-2020» отметили лучших виноградарей. Самая крупная гроздь весом 2 кг 535 г — у лидчанки Натальи Ярмантович. Самая красивая гроздь — у Игоря Ровкача из Давид-Городка. Самая крупная ягода весом 25,11 г и первое место в данной  номинации — у  Юрия Стражева из Лиды. Он же победил в номинации «Самая вкусная ягода». Пинчанин Семен Полюхович стал лучшим в номинации «Самая красивая экспозиция».

varjag.net


0
 

Это тоже интересно

Ради новой жены Александр Цекало выкупил фамилию у бывшей

Ради новой жены Александр Цекало выкупил фамилию у бывшей

Для мирного урегулирования этого вопроса продюсер решил договориться с Викторией Галушко за деньги. В итоге женщина пошла навстречу бывшему мужу и отказалась от его фамилии. …