Новости

» » » Российский Минздрав назвал препараты для лечения коронавируса на дому

Российский Минздрав назвал препараты для лечения коронавируса на дому

Для лечения коронавируса на дому можно использовать два препарата фавипиравира — их применение на дому разрешил Минздрав РФ.

Соответствующие изменения внесены в регистрационные удостоверения препаратов, уточнило агентство. «Ранее препараты могли применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах», — подчеркнули в Минздраве.

Ранее из рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав исключил два препарата, которые не показали свою эффективность. Речь идет о препаратах лопинавир и ритонавир. Всего в список рекомендованных для лечения коронавируса препаратов вошли шесть наименований: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что вакцинация от коронавируса не завершит пандемию.

Соответствующее заявление было сделано директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

Он пояснил, что в ВОЗ даже не могут с уверенностью сказать, поможет ли вакцинация всем группам населения.

Клюге пояснил, что по некоторым оценкам вакцина от коронавируса одним поможет, а другим нет.


Он также сообщил, что ВОЗ прогнозирует ухудшение ситуации с коронавирусом в Европе в октябре-ноябре и рост смертности от COVID-19.

Напомним, сегодня количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило 29 миллионов. Количество смертельных случаев COVID-19 превысило 920 тысяч. 


0
 

Это тоже интересно

СК рассказал о новых обвинениях Тихановскому и о деле задержанных россиян из ЧВК Вагнера

СК рассказал о новых обвинениях Тихановскому и о деле задержанных россиян из ЧВК Вагнера

Примечательно, что во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке 24 июля Александр Лукашенко упоминал частные военные компании. …