Новости

» » » Тихановская пообещала Лукашенко личную безопасность и «даже больше»

Тихановская пообещала Лукашенко личную безопасность и «даже больше»

Бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности и «даже больше», если добровольно откажется от президентского поста. Об этом она сообщила в интервью украинскому изданию Lb.ua.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность», — сказала Тихановская в ответ на вопрос журналиста, предоставит ли она Лукашенко гарантии безопасности в случае его добровольного ухода с поста президента.

Она пообещала, что Лукашенко получит «даже больше», отметив при этом, что в данном вопросе будет учитываться мнение всех граждан Белоруссии.

15 сентября Тихановская заявила, что уход Лукашенко с поста президента Белоруссии — вопрос времени. «Вопреки утверждениям государственной пропаганды, время на нашей стороне. Этот режим — колосс на глиняных ногах. То, что казалось вечным, исчезнет в мгновение ока», — написала она в авторской статье для газеты The Washington Post.

Светлана Тихановская также прокомментировала новости о том, что Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко новый кредит.
"У меня многие просят дать комментарий по поводу кредита, который Путин намерен дать Лукашенко. Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит. Мой комментарий — это обращение к гражданам России: "Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы". Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет", — передаёт слова Тихановской Telegram-канал "Пул первой".

Как сообщалось ранее, новый кредит на 1,5 миллиарда долларов Путин пообещал выдать Лукашенко по итогам переговоров. Они прошли в Сочи 14 сентября.

Напомним, что протесты в Беларуси продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов, освобождения политзаключенных и наказания силовиков, ответственных за жестокий разгон демонстрантов, пытки и гибель людей.

Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране «по методичкам цветных революций», а управляют ими из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.


+2
 

Это тоже интересно

Перевернулась лодка - два рыбака утонули на озере

Перевернулась лодка - два рыбака утонули на озере

Сообщение о перевернутой лодке поступило в МЧС в 14.54 от случайного прохожего. На место происшествия выезжали спасатели, сотрудники ОСВОД, РОВД, скорая. В 200 м от берега рядом с алюминиевой лодкой в спасательных жилетах находились двое рыбаков. Мужчин достали из воды. Врачи констатировали их смерть. …