Новости

» » » 93 белорусских футболиста выступили с осуждением насилия

93 белорусских футболиста выступили с осуждением насилия

93 белорусских футболиста высшей и первой лиг, зарубежных чемпионатов, молодежной и национальной сборных выступили с осуждением насилия в нашей стране.

«Мы записали это видео, потому что не можем молчать! Молчать — когда бьют наших людей, друзей, коллег. Мы футболисты из разных команд, но одной страны. Мы руководствуемся лишь совестью и нетерпимостью ко всему происходящему в нашей стране. Мы выражаем соболезнования родным тех, кто был убит, хотим выразить слова поддержки всем тем, кто пострадал, был унижен, жестоко избит и искалечен. И призываем: остановите насилие!

Мы, как и весь наш народ, имеем права и свободы, закреплённые в Конституции: никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному, либо унижающему его достоинство обращению или наказанию.

Нет иной привилегии, кроме одной — прав человека. Мы за правду, справедливость и свободу! Мы против насилия!» — написали футболисты под видеообращением.

Напомним, ранее Федерация футбола оштрафовала «Крумкачы» на 50 и 75 базовых величин (3 тыс. 375 рублей) за задержку и несоблюдение требований по организации матча 1/16 финала Кубка Беларуси против минского «Динамо» (2:0), пишет Трибуна.

Напомним, перед матчем «Крумкачы» — «Динамо» Минск хозяева вышли на разминку в майках с надписью «Мы супраць гвалту», а также футболисты обеих команд провели акцию против насилия.


+1
 

Это тоже интересно

В Брестской области в 2019 году планируют модернизировать 4 дома-интерната

В Брестской области в 2019 году планируют модернизировать 4 дома-интерната

Работы будут вестись в Барановичском, Брестском и Ивацевичском районах. Небольшая модернизация хозяйственных и бытовых помещений предусматривается в Телеханском психоневрологическом доме-интернате. Будут продолжены работы по реконструкции и утеплению зданий в Домачевском доме-интернате. Амбициозный проект реализуется в Городищенском доме-интернате …