Новости

» » » Пес спас своего хозяина во время инсульта

Пес спас своего хозяина во время инсульта

В США домашняя собака помогла своему хозяину, когда у того случился инсульт. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В конце августа пес по кличке Аксель, который принадлежит 17-летнему Габриэлю Таннеру, рано утром запрыгнул на кровать его родителей и принялся их будить. Это было необычно: прежде собака никогда не вела себя так . Они решили, что Аксель хочет на улицу, отвели его вниз и открыли дверь.

Однако питомец бросился вверх по лестнице и принялся царапать дверь в комнате Габриэля. Как оказалось, таким образом собака пыталась сообщить, что юноша плохо себя чувствует. Габриэль же объяснил родителям, что ему трудно перемещаться, и у него отнялась правая сторона тела. При этом его речь была невнятной. Отец сразу отвез его в больницу. Там выяснилось, что юноша перенес инсульт. 

В данный момент Габриэль идет на поправку, и врачи считают, что его спасла именно собака. Благодаря ей Таннеры обратились за помощью очень быстро, и самых тяжелых последствий нарушения мозгового кровообращения удалось избежать.


+2
 

Это тоже интересно

Белорусский космонавт Пётр Климук отмечает 80-летний юбилей

Белорусский космонавт Пётр Климук отмечает 80-летний юбилей

Космонавт подчеркнул, что с советских времен и до сегодняшних дней в науке Беларуси заняты "очень серьезные научные кадры", поэтому страна "в мировом контексте приносит огромную пользу". Петр Климук - лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России. …