Новости

» » » Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.

Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.

Ингредиенты:

— Свинина 900 г

— Соль 3 ч. л.

— Чеснок 2 зуб.

— Лавровый лист 2 шт.

— Вода 1 л

— Черный перец (молотый) 1 щеп.

— Паприка 1 щеп.

— Перец чили 1 щеп.

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.

Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Зачем покупатели в магазинах кладут на весы смартфон

Зачем покупатели в магазинах кладут на весы смартфон

Если знать точный вес своего телефона, то можно легко вычислить, насколько вы переплатите, когда взвесите товар на этих весах. Можно даже проверить несколько весов в торговом зале и выбрать наиболее точные. …