Новости
» » » Берегите лапы! Шьем обувь сами

Берегите лапы! Шьем обувь сами

Зима в городе предъявляет особые требования к владельцам собак. Существует целая категория проблем здоровья наших питомцев, которая  наиболее ярко проявляется  в период холодов. Один из острых вопросов этой тематики — межпальцевой дерматит у собак.

При всей своей простоте и кажущейся незначительности ,  появление межпальцевого дерматита у вашего питомца может доставить и вам , и  вашей собаке серьезные неприятности. Итак, в чем суть этой проблемы.

Как известно, снег из атмосферы аккумулирует большое количество вредных веществ. При таянии снега, эти вещества начинают выделяться . Концентрация паров бензина, масел и тому подобных веществ достигает максимального уровня  в приземном слое. Туда ступают лапы  наших питомцев! А еще  на пути  прогулок  собак , безусловно, есть  тротуары и дороги, посыпанные солью и  прочими химическими реагентами, что делает их очень опасными для нашего зверья. Проникая в межпальцевое пространство лап, химикалии  вызывают сильное раздражение- кожа краснеет и распухает. Воспалительная реакция иногда развивается так  быстро, что кожа изъязвляется. При отсутствии внимания к этой проблеме, процесс приобретает хронический характер .  А ведь заводя себе четвероногого друга,  вы  точно не мечтали стать с ним регулярным посетителем ветеринарных клиник…

Идеальным решение этой проблемы является  специальная обувь для собак. Сегодня  зоомагазины  в  своем ассортименте  предлагают в продажу  такой  товар. Обратите на них свое внимание — пусть ваш питомец резво и безбоязненно спешит с вами на прогулки по  улицам  города.

бот9

Правда, надо сказать, что цены на подобный товар у нас, мягко говоря, «кусаются» и собачьи ботинки не всем по карману. На этот случай есть два выхода из положения.

Прежде всего, соблюдайте следующие профилактические правила: выстригайте шерсть между пальцев лап собаки, стригите когти, после прогулки мойте и насухо вытирайте лапы. Если же вы увидели, что кожный покров изменен – поспешите к врачу, иначе до беды недалеко.

А ещё можно изготовить обувь вашему любимцу самим. Это могут быть носочки или ботиночки.

бот1

Для того, чтобы  сшить носки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапы. Верхнюю часть делайте из более тонкой ткани, например, трикотажа. В ход можно пустить старые носки или свитер. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка. На задние лапки чулочек должен быть по высоте на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Сориентируетесь по размеру собаки. При выкраивании не забывайте сделать припуски на швы — 0,5 см. Швы лучше сделать наружу, чтобы они не натирали лапы собаке. Кстати, чтобы носочки не сваливались, можно вставить резинку или шнурок, которые  будут их держать. Или пришейте две застежки-«липучки»: одна непосредственно над пальцами, а вторая — над скакательным суставом.

А если вы мастерица по части вязания, тогда носочки собаке вы с легкостью свяжите. Подошву уплотните кожей.

бот8

С изготовлением ботиночек дело будет обстоять несколько сложнее, но не значительно. Для ботинок вам потребуется кожа, утеплитель, подкладочная ткань, железные петли, шнурки или липучки.
бот2

Деталь 1- подошва: 2 шт. из кожи. 2 шт. из утеплителя, 2 шт. из подкладочной ткани.

Деталь 2- боковая сторона: 4 шт. из кожи, 4 шт. из утеплителя, 4 шт. из подкладочной ткани.

Деталь 3–язычок: 2 шт. из кожи.

Деталь 4–носик: 2 шт. из кожи.
Припуски на швы — 0, 5 см.
Итак, на носике сострочите вытачки, хорошенько закрепите нитки, чтобы они не распустились. Стачайте носик и язычок.Далее, сложите вместе все детали подошвы — кожаную, из  утеплителя и из подкладочной ткани — сшейте по краю.Так же сшейте детали боковых частей ботинок. Потом на боковинки пришейте металлические петли для шнурка, если будете делать ботинки на шнуровке. Теперь готовые боковые детали аккуратно притачайте  к носику. И заканчивается сборка изделия пришиванием подошвы.

бот11

Вот  ещё одна схема, по которой можно изготовить обувь для вашего любимца.

бот

Берегите лапы!

Светлана ВЕРТИНСКАЯ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Запись Берегите лапы! Шьем обувь сами впервые появилась BrestNote.


0
 

Это тоже интересно

Необычные ананасы розового цвета завоёвывают популярность

Необычные ананасы розового цвета завоёвывают популярность

Эти причудливые плоды совсем недавно стали появляться в продаже, но они уже завоевали сердца многих людей. Медики и экологи не имеют ничего против таких причудливых ананасов, ведь их цвет стал розовым вовсе не из-за опасной химии.ч …

Добавить комментарий

Оставить комментарий