Новости

» » » Сборный переносной домик с крышей для сбора дождевой воды спроектировали литовцы

Сборный переносной домик с крышей для сбора дождевой воды спроектировали литовцы

Литовское архитектурное бюро ŠA atelier представил переносную кабину «019 », которую нужно построить в мастерской и доставить на место, -- пишет designboom.com. 

Структура была основана на модульной системе, чтобы быть воспроизводимой и адаптированной к различным контекстам. Первая хижина добралась до яблочного острова в Литве, но она может стоять в любом месте, где солнце, ветер и вода являются важными климатическими характеристиками. 

Таким образом, здание можно транспортировать в собранном виде или отдельными частями, в зависимости от ситуации. Кроме того, система позволяет изготавливать кабину различных размеров и конфигураций. Крыша кабины была спроектирована так, чтобы она выглядела так, как будто она парит на ветру. он защищает конструкцию от солнечного тепла и имеет форму, которая собирает дождевую воду, переливая ее с одной плоскости на другую и демонстрируя поток воды. 

 Здание адаптируется к естественному ландшафту, стоя на тонких ножках разной высоты. металл, использованный в конструкции и фасаде, не окрашен, что оставляет уникальный узор, созданный в процессе его изготовления. поэтому все модульные кабины имеют немного разную фасадную графику. Расположившись на яблочном острове, первая хижина окружена характерным рельефом с пышной местной растительностью. конкретный участок выявил преимущества архитектуры сооружения: не требовалось никаких строительных работ, а визуально легкий объем здания гармонично вписался в природный ландшафт.

 Между тем, все элементы интерьера были разработаны индивидуально для салона. внутри металлического корпуса скрывается теплая отделка из натуральной фанеры. На площади 23 кв.м расположены две спальни, гостиная, кухня и ванная комната. Эта обширная функция стала возможной благодаря трансформируемой мебели. Складная стеклянная дверь открывается на всю ширину, и интерьер расширяется до открытой террасы с видом на озеро.


+1
 

Это тоже интересно

Конкурс «Супер Модель 2017» в Бресте: гламур, лямур и пасижур (видео)

Конкурс «Супер Модель 2017» в Бресте: гламур, лямур и пасижур (видео)

Стойкости юных моделей могут позавидовать даже самые мужественные спортсмены -- одна девочка, например, вышла под софиты с гипсом на руке (который, правда, был гламурно заретуширован). Так что «Тяни Толкай» не зря поют: «тяжела жизнь модели…» Она на самом деле такая, особенно для начинающих. Ведь мама с малых лет учит «смотреть под ноги», а тут …