Новости

» » » Здание 30 этажей в стиле городского леса представили в Австралии

Здание 30 этажей в стиле городского леса представили в Австралии

Архитекторы Koichi takada поделились первым взглядом на свою последнюю работу - новую многоцелевую жилую башню, спроектированную для культурного квартала южного брисбена, Австралия -- пишет designboom.com. 

Проект «Городской лес», спроектированный с целью стать самым зеленым жилым зданием в мире, сочетает в себе множество стратегий устойчивого проектирования наряду с густым лесным вертикальным садом.

 изображение от Binyan Studios

30-этажное здание, спроектированное для группы компаний aria , включает в себя 382 квартиры, двухэтажную крышу с садом и жилыми помещениями, а также открытый общественный парк на первом этаже. на этом уровне земли колонны органической формы заполняют парк подобно стволам деревьев, отсылая к традиционным приподнятым жилищам королевских особей. По замыслу архитекторов коичи такада , наполненного пятнами света, это проницаемое пространство соединит новое архитектурное вмешательство с общественным достоянием.

Присоединяясь к тенденции архитектуры «вертикального сада», зеленый ландшафт этого проекта призван обеспечить больше, чем просто привлекательную особенность. Более чем 1000 деревьев и более 20 000 растений, отобранных из 259 местных видов, пышные фасады стремятся стать динамичным, активным компонентом устойчивого здания, увеличивая биоразнообразие и уменьшая экологический след города. «Городской лес, вероятно, самый зеленый из тех, что мы можем спроектировать с помощью имеющихся у нас инструментов и правил« озеленения », - комментирует Коичи Такада, основатель компании koichi takada architects.

 Для достижения устойчивого развития городской лес получил 6-звездочный рейтинг зеленой звезды, эквивалентный платиновому стандарту LEED. Принципы пассивного дизайна позволяют максимально использовать субтропический климат, увеличивая естественное освещение и обеспечивая перекрестную вентиляцию. Органические скульптурные ступенчатые фасады, покрытые зеленью, обеспечивают физическую и визуальную изоляцию от солнца, ветра и дождя, а небесные сады и фасадная растительность также обеспечивают естественную тепловую и солнечную изоляцию. другие экологичные функции включают солнечные батареи для производства возобновляемой энергии, сады, орошаемые собранной дождевой водой и сбор сточных вод, компенсация выбросов углерода и использование экологически чистых и высококачественных материалов, не требующих особого ухода. 

Проект также рассчитан на то, чтобы вернуть пользу сообществу благодаря опыту посетителей на месте и туристическому центру, чтобы обучить посетителей дизайну зданий, типам растений и биоразнообразию. Центр предоставит возможность взаимодействовать с местными школами, университетами и посетителями и обучать их устойчивому функционированию здания. инвестируя в сообщество, городской лес инвестирует в будущее планеты и людей.


0
 

Это тоже интересно

Программа праздничных мероприятий в Бресте ко Дню Защитников Отечества

Программа праздничных мероприятий в Бресте ко Дню Защитников Отечества

В 1923 году был издан приказ, согласно которому праздник 23 февраля стал иметь название «День Красной Армии и Флота». Праздник в СССР был весьма почитаем и уважаем, хотя и не был выходным днём. В 1946 году этот праздник был переименован - в «День Советской Армии и Военно-Морского флота». В советское время право на выходной 23 февраля имели только …