Новости

» » » Беловежские зубры оставили лесные территории

Беловежские зубры оставили лесные территории

В течение октября почти все стада зубров вышли на открытые угодья. Зубры ушли, но обещали вернуться.

Места дислокации зубров в Беловежской пуще меняются по сезонам. С наступлением осенних холодов лесные участки обитания этих животных постепенно сменяются на пастбищные и другие доступные территории. Обусловлено это тем, что в зимнее время года в лесу для таких крупных животных недостаточно естественных кормов, и они вынуждены искать его на полях и сенокосах. Стоит отметить, что зубры также не брезгуют остатками сахарной свеклы, початками кукурузы и даже посевами озимых.

Зубры будут находиться за пределами лесных массивов весь зимний и ранневесенний период и лишь в мае, с появлением в лесу травянистого корма, вернутся в свои традиционные места обитания. Такая закономерность в жизни беловежских зубров отмечается из года в год. При этом около 20% от всех беловежских зубров остается «зимовать» в лесах на местах их зимней подкормки.

НП "Беловежская пуща"


+1
 

Это тоже интересно

Второй беларус в истории получил «Серебряную кнопку» от YouTube

Второй беларус в истории получил «Серебряную кнопку» от YouTube

Когда почтальон принес телеграмму с сообщением о посылке, я не сразу поверил, что это кнопка, — делится эмоциями видеоблогер и вспоминает, с чего все начиналось год назад. …