Новости

» » » Торт «Пани Валевска». Рецепт польской кухни

Торт «Пани Валевска». Рецепт польской кухни

Продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. И сегодня предлагаем рецепт оригинального торта «Пани Валевска», которым вы сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

Коржи:
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 стакана муки
— 1 чайная ложка соды
— цедра одного лимона

Безе:
— 10 яиц (белки)
— 2 стакана сахара

Крем:
— 10 яиц (желтки)
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 1 стакан рубленых грецких орехов
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Растираем яйцо с сахаром и маслом. Добавляем мед, сметану, соду и цедру лимона и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз все тщательно вымешиваем (тесто должно получиться густым).

Шаг 2. В итоге из теста должно выйти три коржа. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее третью часть теста, ровняем и ставим в духовку, разогретую до 180о на 15-20 минут. Таким образом выпекаем три коржа.

Шаг 3. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до густой консистенции, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать дальше, пока масса не станет воздушной. Выкладываем на противень, ровняем и отправляем в духовку на 15 минут при 150о. Уменьшаем огонь до 100о, приоткрываем духовку и подсушиваем безе 1-1,5 ч.

Шаг 4. Готовим крем. Подогреваем молоко с сахаром, не доводя до кипения. Взбиваем желтки и добавляем к молоку. Прогреваем на маленьком огне до загустения, также не доводя до кипения.

Шаг 5. Охлаждаем крем, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем. Далее добавляем орехи и перемешиваем (немного орехов также оставляем для украшения).

Шаг 6. Далее крошим безе и собираем торт. Выкладываем на дно корж, смазываем кремом и посыпаем частью безе. Со вторым и третьим слоем делаем то же самое. Сверху торт посыпаем оставшимся безе и орехами. Можно также полить торт шоколадной глазурью, либо растопленным шоколадом. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Поверьте, впечатления на своих гостей подобным кулинарным шедевром вы произведете!

Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская


+9
 

Это тоже интересно

Дотронулся до оголенного провода: 15-летнего подростка убило током

Дотронулся до оголенного провода: 15-летнего подростка убило током

Отец подростка накануне выполнял в подвале работы по электричеству. Он успел зачистить провод, но почему-то не изолировал его …