Новости

» » » Ситуация в Беларуси. Генсек НАТО обратился к России

Ситуация в Беларуси. Генсек НАТО обратился к России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к России в связи со сложившейся в Беларуси ситуацией.

Он призвал Москву не вмешиваться в происходящие в республике события.

В своем заявление генсек военно-политического блока обратил внимание на то, что Беларусь является суверенным и независимым государством. 

НАТО уважает территориальную целостность Беларуси, – отметил он. 

И никто - включая Россию - не должен вмешиваться в происходящее там, – приводит слова Йенса Столтенберга РИА «Новости».

Также он обратился к Александру Лукашенко, призвав его обеспечить белорусский народ возможностью определить будущее государства. 

В регионе нет концентрации войск НАТО, поэтому режим не должен использовать это как предлог для подавления мирных протестов. Это неприемлемо, – заявил Йенс Столтенберг.

Он добавил, что НАТО призывает Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Беларуси, отметив, что Североатлантический альянс соблюдает данные принципы. 

Напомним, ранее Владимир Путин сообщил о том, что в России по просьбе Александра Лукашенко сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси, если в таковой возникнет необходимость.

Российский лидер подчеркнул, что резерв не будет использоваться, если экстремисты в Беларуси не перейдут границ и не начнут разбой. 


+1
 

Это тоже интересно

Умер советский и российский актер Геннадий Фролов

Умер советский и российский актер Геннадий Фролов

На счету Фролова более пятидесяти ролей, среди которых работы в картинах "Я купил папу", "Баллада о Беринге и его друзьях", "Дума о Ковпаке", "Вторая попытка Виктора Крохина", "Вас ожидает гражданка Никанорова", эпопея "Россия молодая", сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи", "Батальоны просят огня", "Плюмбум, или Опасная игра". …