Новости

» » » Лукашенко пообещал разместить «всю российскую армию» в Беларуси

Лукашенко пообещал разместить «всю российскую армию» в Беларуси

Александр Лукашенко пообещал разместить на территории страны российскую армию, если появится такая необходимость. Об этом он высказался во время «Большого разговора» с журналистами, пишет lenta.ru.

По словам политика, сейчас в Европейском союзе размещены «миллионы» американских военных объектов, часть из которых оснащена ядерным вооружением. В связи с этим он призвал западные страны «не париться», что в Белоруссии могут появиться одна или несколько российских военных баз. «Если она будет, она здесь не нужна!» — сказал Лукашенко.

Он отметил, что равным счетом на территории республики могут появиться и «китайские или украинские базы», а иностранные государства не должны быть озабочены этим вопросом. «Но если будет нужно, тут не просто будет база... Тут все Вооруженные силы Российской Федерации будут размещены!», — подчеркнул глава государства

****

Напомним, еще год назад, Владимир Путин сообщил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости, передает РИА Новости.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал Путин в интервью на телеканале «Россия 1».

Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси «не перейдут границ, не начнут разбой». Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем.

Фото иллюстративное ibanetsoleg.livejournal.com

0
 

Это тоже интересно

В Индии бродячие собаки похитили ребенка из больницы и загрызли его

В Индии бродячие собаки похитили ребенка из больницы и загрызли его

Семья заявила, что в больнице не обеспечивается безопасность. …