Новости

» » » "Терки на улице". Лукашенко назвал причиной роста коронавируса акции протеста

"Терки на улице". Лукашенко назвал причиной роста коронавируса акции протеста

Александр Лукашенко считает, что «терки на улицах» сказываются на ситуации с коронавирусом в стране. Об этом он заявил при назначении Дмитрия Пиневича и.о. министра здравоохранения, сообщает его пресс-служба.

Как пишет пресс-служба, он отметил неплохую работу в трудные времена, связанные с распространением коронавируса. "Должен признать, что работали неплохо. Особенно во втором периоде этой болезни. Может быть, вначале не совсем мы были активны, не совсем понимали что-то. Но очень быстро разобрались, рассортировали людей, выделили клиники для больных коронавирусом, запас коек создали, аппаратов искусственной вентиляции легких, научили людей лечить и помогали регионам. Это большой плюс в вашей биографии, это очень большой актив. И у вас, и у Натальи Ивановны, как у уполномоченного по городу Минску", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что коронавирус никуда пока не ушел. "Правда, бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то, - констатировал Александр Лукашенко. - Дай бог, чтобы было так, как сегодняшний уровень. Но хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то ее свести к абсолютному минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит".

"Но мы с этим справимся. Это уже не та проблема, которая была в марте, апреле и так далее", - уверен белорусский лидер.

Напомним, что в Беларуси неделю подряд продолжает расти показатель ежесуточного прироста новых случаев коронавируса. По данным Минздрава на 24 августа, за сутки зафиксировано 177 новых случаев, за день 23 августа -- 183.

Фото пресс-службы Лукашенко


0
 

Это тоже интересно

В Бресте наградили обладателей звания «Человек года» за 2019 год

В Бресте наградили обладателей звания «Человек года» за 2019 год

Почетного звания «Человек года Брестчины» удостоены 16 жителей области. Среди них – директор СООО «Бонше» Вячеслав Турбин, генеральный директор ОАО «Брестский мясокомбинат» Павел Буховецкий, директор унитарного аграрного предприятия «Молодово-Агро» Степан Халько, генеральный директор ОАО «Березастройматериалы» Александр Побожный, …