Новости

» » » Кошка подверглась сублимационной сушке, чтобы хозяйка никогда с ней не рассталась

Кошка подверглась сублимационной сушке, чтобы хозяйка никогда с ней не рассталась

Сорен Хай была убита горем, когда лишилась своей любимой питомицы — 16-летней кошки по кличке Локикэт.

Жительница Портленда (Орегон, США) не готова была расстаться с любимицей, которую убила собака. Поэтому она нашла питомник «Animal Family Pet Preservation», предоставляющий клиентам необычную услугу. Они подвергают трупы животных сублимационной сушке, также известной как техника freeze-dry. И Сорен заплатила 3200 долларов за этот процесс. Теперь Локикэт можно назвать кошкой не с девятью жизнями, а с бесконечными жизнями.

Сорен рассказала, что freeze-dry куда лучше, чем таксидермия. Эта технология воздействует на ткани совершенно по-другому, и наши умершие друзья после смерти куда более похожи сами на себя, чем чучела. Кроме того, хозяйке прислали кремированные органы её любимицы, которые она похоронила в саду в урне.

Что же касается Локикэт, то она заняла почётное место на столике, и Сорен каждый раз немного утешается, глядя на любимую кошку. Женщина признаёт, что её поступок может кому-то показаться странным, но каждый владелец зверушек волен иметь право решать — расстаться с умершим животным или оставить его у себя навсегда.

 


0
 

Это тоже интересно

В Чашникском районе при заготовке леса погиб тракторист

В Чашникском районе при заготовке леса погиб тракторист

После одно из бревен, упершись в пень, изменило траекторию движения и ударило тракториста. Незамедлительно мужчине была оказана первая помощь, однако до приезда медиков он скончался. …