Новости

» » » История аиста, которого приютили в семье из Пинского района

История аиста, которого приютили в семье из Пинского района

Крылатый питомец поселился в семье из Пинского района. В августе он остался в гнезде совсем маленьким, летать даже не успел научиться. Птице дали имя Степа, поселили в теплице. А любимую рыбу аисту добывает хозяин дома. 

На обед у Степы сегодня килька, а еще он любит речную рыбу – ее специально ловит хозяин дома. Не брезгует аист червячками и медведками. С этикетом, как и с аппетитом, тоже все в порядке. После каждого приема пищи птица моет клюв.

Степе всего три месяца. Его родители, пара молодых аистов, свили гнездо еще в мае. Когда появились птенцы, одного выбросили, еще один пропал, а этого оставили в августе, когда улетали на юг. Сначала семья Лапшевых подкармливала птенца, подбрасывая рыбу в гнездо. Но в какой-то из дней он оттуда слетел или выпал. Это сегодня он освоился и чувствует себя уверенно, а тогда практически погибал.

И летать научился! Да так, что однажды улетел от людей. Питомца не было 2 дня, где он пропадал, никто не знал, а потом Степа вернулся. Лапшевы за это время испереживались – привыкли к маленькому питомцу. Но как его растить? Обращались даже в природоохранную инспекцию: вдруг таких пернатых куда-то определяют. Оказалось, аист может перезимовать в семье. Больше всего этому радовался отец Валентины – они со Степой большие друзья. Мужчина очень надеется, что птица останется с ними.

На зиму у Степы появится новое жилье: теплое и укрытое соломой. Пока нет морозов, будущий домик все еще продумывают. Рацион на холода тоже составляют. Беззаботная жизнь птице обеспечена – главное, что попал Степа в руки хороших людей. А ведь в Беларуси есть еще поверье, что аист приносит счастье и оберегает дом. 

ont.by



0
 

Это тоже интересно

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция "Возвращение"

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция "Возвращение"

К числу наиболее эмоционально ярких мероприятий, прошедших в День города, надо отнести военно-историческую реконструкцию освобождения Бреста и окрестностей, показанную военно-историческим клубом «Гарнизон» в деревне Скоки на территории музея-усадьбы Немцевичей. …