Новости

» » » На недвижимость Цепкало наложили арест, а на него завели уголовное дело

На недвижимость Цепкало наложили арест, а на него завели уголовное дело

На недвижимость выдвигавшегося в президенты Валерия Цепкало наложен арест. Соответствующее решение Следственный комитет принял 20 августа 2020 года, -- сообщает nn.by.

Речь идет о квартире Цепкало на улице Чернышевского в Минске площадью более 100 квадратных метров.

Коттедж за Национальной библиотекой, который ранее принадлежал Валерию Цепкало и в котором проходил 26  августа обыск, не арестован. Владельцем коттеджа считается компания «Райффайзен-Лизинг».

Напомним, что ранее против бывшего руководителя Парка высоких технологий и незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало возбудили уголовное дело. Об этом журналистам сообщил представитель Цепкало со ссылкой на повестку, из которой следует, что экс-глава ПВТ объявлен в розыск.

Уголовное дело возбуждено по статье о получении взятки, передает tut.by.

Из базы МВД России следует, что Цепкало объявлен в межгосударственный розыск.

Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в президенты, так как ЦИК признал действительными около 75 тысяч подписей при положенных 100 тысячах.

В июне МВД сообщило о проведении проверки по заявлению бизнесмена Седата Игдеджи об имевших место фактах «противоправной деятельности Валерия Цепкало».

24 июля стало известно, что Цепкало уехал из Беларуси в РФ, забрав с собой своих детей. Он рассказал, что ему поступил сигнал о его задержании. В день выборов страну покинула и его супруга.

Позже стало известно, что Цепкало из России переехал в Украину из-за угрозы ареста. Сам он отрицает все обвинения, аргументировав действия властей Беларуси политическим преследованием.


-1
 

Это тоже интересно

Власти создали концлагери на базе ЛТП?

Власти создали концлагери на базе ЛТП?

По данным правозащитников на данный момент около 100 человек считаются пропавшими без вести …