Новости

» » » В Брестской области материальную помощь к школе получат почти 22 тыс. многодетных семей

В Брестской области материальную помощь к школе получат почти 22 тыс. многодетных семей

Брестской области единовременную материальную помощь к учебному году получат 21 832 многодетные семьи, в которых воспитывается 46 412 школьников, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

Финансовая поддержка предусмотрена государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021-2025 годы. Согласно документу матпомощь выплачивается семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого ребенка-школьника. Больше всего таких семей в областном центре — 4138. Второе место по количеству многодетных семей традиционно занимает Столинский район — 2220. Замыкает тройку лидеров Пинск — 2150 многодетных семей, пишет газета "Заря".

Всего на эти цели планируется направить более Br3,5 млн. В среднем по области сумма выплаты на одного ребенка составляет Br74. Конкретный размер помощи устанавливают местные Советы депутатов в зависимости от возможностей бюджета, в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа текущего года. Так, в Барановичах, Пинске, а также Барановичском, Пинском, Ляховичском и Ганцевичском районах на каждого учащегося из многодетной семьи выделяется по Br80. В Бресте, Березовском, Брестском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Кобринском, Пружанском и Столинском районах — по Br70. В Каменецком и Малоритском — по Br77, в Ивацевичском и Лунинецком — по Br75.

За получением единовременной денежной помощи многодетным родителям следует обращаться в органы соцзащиты по месту жительства. На 23 июля выплаты уже получили 5,8 тыс. семей (26,8%) на 11,9 тыс. детей.


0
 

Это тоже интересно

В Барановичах после реконструкции открыли обновленный путепровод

В Барановичах после реконструкции открыли обновленный путепровод

Мост, который соединяет восточную и центральную части города, был построен более 40 лет назад и со временем перестал отвечать современным требованиям. Его модернизация началась в феврале прошлого года. Все это время движение транспорта здесь не останавливалось …