Новости

» » » Протест продолжается. БелАЗ, "Гродно-Азот", "Гродножилстрой" и другие - работники предприятий вышли на улицы

Протест продолжается. БелАЗ, "Гродно-Азот", "Гродножилстрой" и другие - работники предприятий вышли на улицы

«Гродножилстрой» начал забастовку с самого утра. 300 человек остановили работу, - сообщили интернет-источники.

Предприятие остановило работу около 10.40 13 августа после профсоюзной планерки, где присутствовали начальники, рабочие, бригадиры.

В отделении на улице Горького забастовку поддержали 300 человек. Всего на «Гродножилстрой» работает 3 000 человек.

«Гродножилстрой» становится. Люди не работают – просто сидят на работе. Стройка стала», -- проинфомировал издание работник.

Руководство предложило пройти работникам в зал, «кто поместится», но сотрудники отказались — «не надо прятаться от Беларуси», передает с места корреспондент Hrodna.Life. Приехали мэр и прокурор Гродно. Призывали вспомнить, «в каком состоянии был стройкомплекс 26 лет назад».

В Гродно после рабочей смены рабочие «Гродно Азота» вышли в город и от предприятия колонной пошли в центр. К ним на проспекте Космонавтов присоединились девушки, которые стояли с плакатами и цветами, а также участницы похожей акции на площади Ленина. Люди прошли по улицам колонной, в которой около 2,5 тысяч человек, до площади Советской

Также в Гродно бастовали "Химволокно" и "Гродно-Азот". К работникам "Гродно-Азота" вышел директор для разговора. Он сказал, что голосовал за Лукашенко и спросил, кто ещё отдал голос за него. Руки подняли лишь сопровождавшие директора сотрудники правопорядка. А на вопрос директора: "Кто голосовал за Тихановскую? -- вырос лес рук. Видео опубликовали некоторые источники.

Таксисты в Гродно приехали поддержать забастовку на Гродножилстрое, а потом отправились на «Химволокно» и «Азот».

БелАЗ вышел на улицу и потребовал честные выборы.

В Минске на акцию солидарности вышли железнодорожники.

 Прямо в эти минуты в Беларуси начинает вершится прямая демократия. Как минимум в двух крупных городах (Жодино и Солигорск) народ вызвал мэров на площади и требует справедливости. 

Прямо сейчас жители Жодино встречаются с мэром города, передает Белсат в телеграм. На этом митинге врач скорой помощи заявил, что в больнице города после избиения силовиками умер мужчина.

Протестующие в Жодино на встрече с мэром города объявили, что планируют собираться в 19:00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

 Но, как передает телеграм-канал, глава Жодино очень быстро убежал от людей.

Также пишут, что: "На Савушкином продукте, принадлежащем Мошенскому, работникам под угрозой увольнения запрещено одевать белое и браслеты, а если будет замечен в городе, то увольнение".

Но на Гефесте в Бресте народ принял участие в акции солидарности. Работники во время обеда прошлись по заводу, хлопая в ладощи, и скандируя "Уходи!".

В Бобруйске Белшина" поддержала акцию:

 


0
 

Это тоже интересно

Студентка колледжа покончила с собой в Молодечно

Студентка колледжа покончила с собой в Молодечно

Предположительно, причиной самоубийства стал конфликт с преподавателем в колледже. 18-летняя студентка имела проблемы с учебой, несколько раз пересдавала экзамены …