Новости

» » » "В автозаке я был весь в крови". Евгений Заичкин, снимки которого облетели интернет, живой

"В автозаке я был весь в крови". Евгений Заичкин, снимки которого облетели интернет, живой

В Интернете разошлись фотографии Евгения Зайчкина, на котором он без сознания в крови лежит на траве у проспекта Победителей. Многие считают, что парень умер. Евгений жив, но при задержании получил тяжелые травмы. Об этом сообщили разные интернет-издания.

«Фотографии, вероятно, были сделаны в тот момент, когда меня доставили из автозака в машину скорой помощи», - говорит Евгений. - Мне стало плохо в автозаке, я потерял сознание. Я понял, что скорая помощь не может подъехать, поэтому меня положили на землю, а врачи уже добирались до меня через людей ».

Евгений говорит, что на нем была легкая белая футболка, а при задержании она была порвана. Поэтому на фото он лежит без футболки, только в шортах и ​​красных кроссовках, видны все его татуировки.

«Задержание произошло внезапно. Мы покинули переезд на Немиге и двинулись к стеле. В момент остановилась белая маршрутка, выбежало 5-6 человек, может быть, еще человек в черной одежде с надписью ОМОН. Они напали на нас и начали загонять в машину. Когда я увидел их бегущими, я понял, что это за нами, встал на колени, протянул руку, чтобы показать, что у меня ничего нет. Но это их не остановило», - говорит Евгений.

«Когда меня задержали, избили дубинками, врачи наложили на губу четыре шва, врачи сказали, что это сотрясение мозга, но переломов не было. Потекло много крови. Я был весь в крови в автозаке, мне дали вату, она засохла, прилипла к моей одежде ».

Евгений всю ночь пролежал в больнице. Он говорит, что утром пришел врач и сказал, что переломов нет.

«Утром ко мне подошел милиционер и допросил. 

Я все рассказал как было. Мне написали бумагу на снятие побоев, но я отказался, подписался только под тем, что он спрашивал. Наверное, не буду жаловаться, это просто бессмысленно», - говорит Евгений.

«У меня болит голова, все тело болит от ударов, болят синяки», - описывает он свое текущее состояние. В палате находился один пострадавший вместе с Евгением в больнице. У него, по словам Евгения, была разбита голова. «Как и большинство, он хотел поддержать наш народ. Как и все », -- объясняет Евгений, почему он пошел к стеле в день президентских выборов 9 августа.


-1
 

Это тоже интересно

В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

"Максимальное количество многоквартирных домов строится в Бресте, Барановичах и Пинске, с учетом того, что там сконцентрирована очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил Сергей Лободинский.  …