Новости

» » » МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста

МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста

В ноте белорусская сторона «выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине».

МИД Беларуси 26 ноября вызвали посла Украины Игоря Кизима и вручил ему ноту протеста из-за «антибелорусских акций в отношении посольства Беларуси в Украине».

Послу выражена крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны. Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей, — сказано в сообщении МИД Беларуси.

Беларусь ожидает реакции украинской стороны «в связи с имевшими место провокациями в отношении Почетного консульства Республики Беларусь во Львове». Белорусская сторона исходит из того, что «акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание».

Напомним, ранее Киев присоединился к принятым Евросоюзом санкциям против официальных лиц Беларуси



+2
 

Это тоже интересно

Шесть пар российских актеров, которых зрители постоянно путают

Шесть пар российских актеров, которых зрители постоянно путают

Вы когда-нибудь путали актеров? Думали, что играет один, а на самом деле там в ролях совсем другой был актер? Похожих довольно много можно найти. Но похожих зачастую отдаленно, некоторыми чертами, типажом. А так чтоб спутать... тут нужно реальное сходство. На уровне родства. …