Новости

» » » Главный кот-мышелов МИД Британии ушел в отставку

Главный кот-мышелов МИД Британии ушел в отставку

Посольство Великобритании в Москве сообщило, что главный мышелов МИД кот Палмерстон ушел в «отставку». Животному больше понравилась спокойная жизнь.

Об этом информируют зарубежные интернет-сайты. 

У разных министерств Великобритании есть свои питомцы. Животные живут в резиденциях британских правителей с XV века.
Как и подобает истинным аристократам, они выполняют важные функции и получают соответствующее поощрение. 

Кот Палмерстон верно служил МИД Британии на протяжении многих лет. У него даже был свой личный аккаунт в социальных сетях, где более ста тысяч фолловеров.

Животное назвали в честь бывшего министра иностранных дел Великобритании Генри Палмерстона. Как передают источники, правители взяли кота из местного приюта. 

Во время коронавируса кота перевезли за город. Мышелов вынужден был отдыхать, поскольку в Лондоне бушевала пандемия. Однако размеренная жизнь в селе так понравилась коту, что он захотел там остаться навсегда. В МИД сообщили, что Палмерстон ушел в «отставку». Правители желают знаменитому коту хорошей жизни и благодарят за всё, что он сделал.


0
 

Это тоже интересно

Польская кухня: пряное печенье – готовимся к праздникам!

Польская кухня: пряное печенье – готовимся к праздникам!

Уже вовсю чувствуется праздничное настроение, ведь не за горами Рождество и Новый Год. Чтобы еще больше окунуться в радостную атмосферу, предлагаем приготовить пряное печенье, которое будет так кстати к кружечке ароматного горячего чая уютным декабрьским вечером. …