Новости

» » Польша из-за омикрона ужесточила требования к иностранцам, прибывающим в страну

Польша из-за омикрона ужесточила требования к иностранцам, прибывающим в страну

Из-за нового штамма коронавируса "омикрон" в Польше ужесточили требования для иностранных граждан, пишет gov.pl.

Власти Польши из-за появления нового штамма коронавируса "омикрон" приняли решение запретить полеты в семь африканских стран и продлить карантин до 14 дней для прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.

С 30 ноября по 17 декабря запрещены полеты из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве.

Людей, вернувшихся из этих стран, нельзя выпускать из карантина в течение 14 дней.

Положения о карантине не распространяются на людей, у которых:

  • Европейская цифровая сертификация COVID для вакцинации COVID-19, инфекции COVID-19 или отрицательного теста на COVID-19;
  • сертификат о вакцинации, результат теста и выздоровление из-за COVID-19 признан эквивалентным сертификату ЕС COVID.

От обязательного карантина освобождаются лица, привитые вакцинами, разрешенными в странах ЕС:

Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen-Cilag International.

С 15 декабря люди, прибывающие из-за пределов Шенгенской зоны, должны пройти тест на COVID 19 за 24 часа до пересечения границы.

Помните! Люди, путешествующие из-за пределов Европейского Союза, из-за пределов Шенгенской зоны и из-за пределов Турции, не могут быть освобождены из карантина на основании теста, проведенного в течение 48 часов после возвращения в Польшу. Такая возможность разрешена только через 8 дней. Обязанность пройти карантин считается выполненной, когда отрицательный результат теста вводится лечебно-диагностической лабораторией в систему ИКТ.

Важно! Лица, которые после прибытия находятся на территории Республики Польша не более 24 часов и имеют билет на самолет, подтверждающий выезд с территории Республики Польша в течение 24 часов, освобождаются от обязанности пройти карантин.


-1
 

Это тоже интересно

В Минске мужчина стрелял по людям из окна квартиры

В Минске мужчина стрелял по людям из окна квартиры

26 июня в 18:12 правоохранители получили вызов о стреляющем по машинам и прохожим мужчине. В милицию позвонил один из очевидцев инцидента. По адресу, который сообщил звонивший, сразу же выехали патрульные наряды и сотрудники ОМОН.+ Территория дома №23 на улице Орловской была оцеплена, были предприняты меры для обеспечения безопасности граждан. …