Новости

» » » Недобор на бюджет зафиксирован в нескольких вузах Беларуси

Недобор на бюджет зафиксирован в нескольких вузах Беларуси

В прошлую пятницу был завершен прием документов на бюджетную форму получения образования.

Больше всего свободных мест на бесплатную форму обучения осталось в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках.

Недобор здесь зафиксирован на ряд специальностей, в первую очередь – на "зоотехнию" (75 мест), "плодоовощеводство" и "агрохимию и почвоведение" (по 12 мест).

Еще свободные места на бюджет остались в Белорусско-Российском университете. Недобор отмечается на машиностроительном и автомеханическом факультетах.

На данный момент неизвестно, смогут ли их занять абитуриенты с помощью объединенного конкурса или переноса документов с других факультетов.

Нехватка абитуриентов зафиксирована и в Витебском государственном технологическом университете. Недобор отмечается на специальностях "производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий" и "производство текстильных материалов (технология и менеджмент)".

Чтобы принять участие в дополнительном наборе, абитуриентам необходимо еще раз обратиться в приемные комиссии вузов.


+2
 

Это тоже интересно

Школьник победил на конференции, а через 6 лет узнал о неоплаченном налоге

Школьник победил на конференции, а через 6 лет узнал о неоплаченном налоге

Теперь у законопослушных одаренных школьников есть повод задуматься о том, стоит ли бороться за победу на соревнованиях и денежные призы, если через много лет есть шанс вдруг пострадать за свои достижения. …