Новости

» » » В каких продуктах много железа?

В каких продуктах много железа?

Без железа — никуда. Его нехватка может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой, нервной систем, органов дыхания и пищеварения.
Из каких продуктов его можно получить?
Красное мясо и субпродукты животного происхождения
Железо в их составе лучше всего усваивается организмом. Кроме того, в них много витаминов, микро- и макроэлементов. 100 г говядины или говяжьего фарша дадут организму 2,7 мг железа.
Рыба и морепродукты
Богаты железом, йодом и витаминами. Помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное организмом железо. Благоприятно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.
Шпинат
Рекордсмен среди овощей по концентрации железа — 3,6 мг на 100 г. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты помогает лучше усваивать этот элемент.
Яйца
Куриные и перепелиные яйца — не только хороший источник железа, но и надёжный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.


0
 

Это тоже интересно

Берегите лапы! Шьем обувь сами

Берегите лапы! Шьем обувь сами

Зима в городе предъявляет особые требования к владельцам собак. Существует целая категория проблем здоровья наших питомцев, которая  наиболее ярко проявляется  в период холодов. Один из острых вопросов этой тематики — межпальцевой дерматит у собак. При всей своей простоте и кажущейся незначительности ,  появление межпальцевого дерматита у вашего …