Новости

» » » Цепкало:Мою маму забрали и сфабриковали дело, когда у нее был рак 3-ей стадии

Цепкало:Мою маму забрали и сфабриковали дело, когда у нее был рак 3-ей стадии

Вероника Цепкало во время выступления на митинге в Минске поделилась историей о своей матери и своих детях. Вероника неоднократно плакала во время выступления.

«Я сама из Могилева. Когда Лукашенко пришел к власти — прежде всего убрал всех честных и порядочных людей, которые любили свою работу и работали на благо страны. Эта беда не обошла мою мать, которая работала на благо Могилевского района. Она прошла путь от простого сотрудника до руководителя компании, до заместителя [председателя] горисполкома. Ее фабриковали дело, когда у нее был рак третьей стадии, взяли под стражу прямо в больнице. Мы с сестрой просили пустить нас к матери, долго уговаривали каждый день. Но когда нас пустили — половина моей души умерла там. Я увидела, как моя мама лежала на полу под присмотром двух надзирательниц, прикованная к батарее именно той рукой, которая была прожжена химиотерапией. С того момента я уже поняла, какая власть пришла к нам. Это было 20 лет назад. С тех пор я ненавижу эту власть».

Вероника Цепкало рассказала о своих детях.

«Мы с моим мужем долго ждали рождения. И наконец Бог послал нам двух чудесных ангелочков. И что вы думаете? Действующий правитель называет их мертворожденными, а меня свиноматкой. Это элементарное хамство. Мало того, они (власти) пришли в школу, где учатся мои дети. Они начали собирать против них информацию, интересуется, плоха ли я мать. Про одного из сыновей, который очень эмоционально привязан ко мне, который засыпает у меня на груди. Это нормально?»

Вероника Цепкало рассказала, что ее муж Валерий Цепкало вынужден был уехать из страны с детьми.
nn.by


+1
 

Это тоже интересно

София Рустамова из Бреста - в финале нацотбора детского Евровидение 2019. Смотри сегодня!

София Рустамова из Бреста - в финале нацотбора детского Евровидение 2019. Смотри сегодня!

Выступление каждого из 10 финалистов будут предварять видеовизитки, съемки которых осуществила творческая команда "Беларусь 1" (режиссер - Яна Шаблыко). Посткарды юных исполнителей уже представлены в телеэфире в рамках утренней программы "Добрай раніцы, Беларусь!". …