Новости

» » » Ворона ограбила водителя маршрутки в Гомеле - стащила выручку из салона

Ворона ограбила водителя маршрутки в Гомеле - стащила выручку из салона

Как сообщают интернет-источники, в Гомеле вечером 25 мая произошло необычное ограбление: пока водитель маршрутки отвлекся на разговор с коллегами, ворона стащила его выручку прямо из салона авто.

Инцидент произошел на конечной остановке «микрорайон Кленковский». Пока водитель маршрутки № 18 разговаривал с коллегами, на открытое окно его автомобиля присела ворона. Птица схватила клювом выручку и скрылась с «места преступления».

К этому моменту сориентировался и Юрий, водитель маршрутки. Вместе с коллегами принялся ловить птицу.

— Примерно через 30−40 метров она приземлилась и скинула часть денег. Я стал собирать, а коллеги погнались дальше. Еще примерно через 30 метров бросила остальные. Собрали и посчитали. Получилось 120 рублей, — рассказал мужчина.

К слову, Юрию повезло: с собой «карманница» ничего не унесла.

Напомним, что и ранее в Беларуси имелись похожие случаи "ограбления". Так, в июле 2020 года курьезный случай произошел в Костюковичах. В оперативно-дежурную службу местного райотдела обратился 18-летний парень. Он рассказал, что неосмотрительно оставил свой рюкзак на лавочке возле магазина и на несколько минут отлучился, а когда вернулся, заметил, что из рюкзака пропала лежавшая сверху обложка от паспорта, в которой находились 150 рублей, сообщает МВД.

Сыщикам в раскрытии этого преступления помогли записи с камер видеонаблюдения. Воровкой оказалась ворона: подлетев к скамейке, птица внимательно изучила содержимое рюкзака, вытащила обложку от паспорта и улетела.

Однако, на этом курьезы не закончились. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, унесенные проворной птицей деньги в руки потерпевшего попали преступным путем. Двумя днями ранее он похитил 300 белорусских и 6000 российских рублей у 52-летней гражданки. Часть суммы успел потратить, а остальные в клюве унесла ворона.

Также известно, что год назад, в мае 2021-го, ворон ограбил известного писателя в городе Флашинг, графство Корнуолл, и оставил его кошелек на дереве в частном владении. Об этом сообщает Metro.

41-летний Вайл Менмуир (Wyl Menmuir), номинировавшийся на Букеровскую премию в 2016 году, отправился поплавать на местный пляж. Он уже выбирался на берег, когда заметил, что в его вещах роется ворон.

«Я выходил из воды и увидел, что ворон вытащил мои штаны из сумки», — вспоминал Менмуир.

Птица вытащила из кармана штанов кошелек британца, взлетела на ближайшее дерево и принялась потрошить добычу. Не найдя ничего интересного для себя, ворон разбросал деньги и банковские карточки по веткам и улетел.

Кроме того, дерево на которое сбежал «грабитель», находилось на частной территории, и Менмуиру пришлось объяснять хозяевам, в какую дурацкую ситуацию он попал, прежде чем они пустили его в сад.

В итоге писателю пришлось залезть на дерево и собрать разбросанные вещи. «Я собирался на этой неделе встретиться с читателями и поговорить о моей новой книге, но похоже, все вопросы будут о том, как меня ограбила птица», — посмеялся Менмуир.

Фото иллюстративное


+3
 

Это тоже интересно

В Бресте на площади Ленина спасатели проводят интересную акцию

В Бресте на площади Ленина спасатели проводят интересную акцию

Вы сможете: в игровой форме повторить правила безопасности, познакомиться с техникой и оборудованием, имеющимся на вооружении у брестских огнеборцев  и даже почувствовать себя настоящим спасателем.  Помимо конкурсов и различных викторин вас также ждет не менее увлекательная  концертная программа. Активные участники нашего мероприятия получат призы …