Новости

» » » Спасатели отловили редкую змею в квартире жителя Витебска

Спасатели отловили редкую змею в квартире жителя Витебска

Необычную змею обнаружили хозяева квартиры в Витебске, сообщили в пресс-службе МЧС.

Инцидент произошел утром 28 июля в квартире по улице Жесткова. Владельцы вызвали спасателей, поскольку не знали, представляет ли змея опасность.

«Прибывшие спасатели отловили змею. Оказалась, что это синалойская молочная змея – небольшая неядовитая змея семейства ужеобразных. Ее ареал обитания Мексика, но таких змей часто заводят любители из-за красивого окраса и простоты в содержании», – рассказали подробности спасатели.

Они добавили, что змею временно поместили в Витебский зоопарк.

Добавим, что синалойская молочная змея достигает размера до одного метра. По окраске очень похожа на ядовитых коралловых аспидов.

Ведет сумеречный образ жизни. Питается мелкими ящерицами, различными земноводными и крупными насекомыми.

Спасатели, в свою очередь, поделились советами, что делать, если в дом заползла змея. По их словам, нужно покинуть дом и не пробовать поймать змею самостоятельно. Также нужно предупредить родных, соседей о том, что в доме змея, после этого надо сообщить о ЧП спасателям по номерам 101 или 112. После этого нужно ожидать прибытия специалистов.

Фото: МЧС


+1
 

Это тоже интересно

Лукашенко в СИЗО КГБ. Ради кого затевались «переговоры»?

Лукашенко в СИЗО КГБ. Ради кого затевались «переговоры»?

Процесс безопасности силовиков   никто   не   обеспечит,   потому   что   народ   прошёл   через   пытки, убийства и такое не забудется, пока не будет надлежащим образом проведено следствие и виновные будут наказаны. …