Новости

» » » В Хабаровске протестующие освоили брестскую тактику: они выходят кормить голубей

В Хабаровске протестующие освоили брестскую тактику: они выходят кормить голубей

Жители Хабаровского края, требующие вернуть в регион задержанного губернатора Сергея Фургала, начали флешмоб #накормиголубей. Чтобы легализовать протестные акции, они выходят на улицами с хлебом, зерном и другим кормом для птиц. И кормят их — ведь это не запрещено.

Автор флешмоба — хабаровский журналист Алексей Романов. В первый раз он вышел кормить голубей 16 июля 2020 года. Пакетика семечек хватило, чтобы к Романову слетелись птицы со всего Хабаровска.

Журналист опубликовал на Youtube видео с призывом накормить голодных голубей. Причём не ограничиваться Хабаровском — ведь птицам не хватает корма по всей России! Идея ушла в народ. Голубей теперь кормят во Владивостоке, в Саянах и в других российских городах.

Слухи о кормлении голубей дошли до Михаила Дегтярева, назначенного исполнять обязанности губернатора.

"Голуби уже перекормлены. Самые жирные голуби, которых я видел", — отозвался он на протесты.

Интересно, что кормление голубей уже два года используют как повод выйти на улице в Бресте. Активисты, выступающие против строительства аккумуляторного завода, впервые провели такую акцию в марте 2018 года. С тех пор они каждое воскресенье гуляют по городу и кормят птиц.

euroradio.fm


+1
 

Это тоже интересно

Минобразования ответило на письмо учителей по поводу аттестации школьников

Минобразования ответило на письмо учителей по поводу аттестации школьников

До публикации данного открытого письма крупные негосударственные порталы убеждали население в том, что белорусская школа не может работать удаленно, что «учителя не знают компьютера», «ничего не делалось для разработки программного комплекса», «учителя в панике», «растеряны» и пр. …