Новости

» » » В городском саду Бреста появилось кафе, стилизованное под 1925 год

В городском саду Бреста появилось кафе, стилизованное под 1925 год

Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук. 

-- Заехал на Набережную посмотреть, как работает новое кафе, -- написал он. -- Был приятно удивлен ажиотажем вокруг этого места: людей заинтересовал новый объект. И не только потому,что это точка общепита. За стаканом кваса побеседовал со старожилом города. Мужчина рассказал мне, что помнит Набережную конца 30-х - начала 40-х годов. По его мнению кафе, которое открыли сегодня, из той самой эпохи. Перед новым объектом поставили информационный стенд с чертежами 1925 года. Мне, как главе города, приятно видеть, как в Брест и его знаковые места возвращается та самая аутентичность. Городской сад, действительно, возрождается.

 Как писал ранее мэр Бреста в своем телеграм, главными инициаторами интересной задумки стали Александр Пащук и Игорь Сильченко. В основе нового кафе - эскиз здания 1925 года, которое находилось в Городском саду. Это стилизованная торговая точка с прохладительными напитками и мороженым. Работать кафе будет с 12 до 21 часа.

Напомним, что ранее в Городском саду установили искусственные грибы -- в таком же порядке, в каком были расположены дары леса по старой фотографии прошлого века.

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Атласные цветы брестчанки Марины Чистяковой

Атласные цветы брестчанки Марины Чистяковой

Этот секрет  хорошо знает брестчанка Марина Чистякова, в руках которой обычные ленты превращаются в потрясающие цветочные картины. Каждой своей работе она даёт своё название, отображающее настроение, с каким та была создана. Не зря на стене у Марины ВКонтакте -- надпись: «Я занимаюсь вышивкой лентами. Я люблю создавать изделия с чистого листа и …