Новости

» » » Тихановская опоздала в Борисов на пикет - на трассе задержали силовики

Тихановская опоздала в Борисов на пикет - на трассе задержали силовики

На трассе силовики остановили автобус с Тихановской и штабом. Об этом сообщила в своем стриме Ольга Ковалькова. Сотрудники проверяли документы, -- пишет "Наша Нива".

20 минут держали машину Тихоновской на дороге. В конце концов она пересела в другую машину и опоздала на митинг на 20 минут.
Пикет на площадке возле универмага «Веста» в Борисове (ул. Гагарина 105а) начался без Светланы Тихановской. Корреспондент НН насчитал более 3000 человек.

 Как сообщает "Радыё Свабода", силовики задержали также машину с сотрудниками телеканала «Белсат». Причиной задержания стала проверка их автомобиля, так как недавно предположительно произошел несчастный случай с таким автомобилем.

В Борисов пришли люди с бело-красно-белыми флагами. Люди также пришли с портретами Светланы Тихановской, Вероники Цепкало и Марии Колесниковой. Всего по данным издания, на пикете присутствовало около 5 тысяч человек. Это стало самым массовым собранием в Борисове за последнее время.

 В своей речи Светлана Тихановская отметила, что главный пункт ее программы - «честные выборы».

«Это моя судьба, и это судьба всех нас, в этом году изменить нашу страну, изменить нашу любимую Беларусь. Чтобы честные выборы состоялись, нужно объединиться. Вам не нужно голосовать досрочно, приходите на выборы 9 августа, голосуйте за меня, а затем вам нужно отстаивать свой голос. Власти должны понимать, что нас большинство и мы не останемся в стороне. Я призываю вас встать с дивана 9 августа, иначе вы проголосуете за действующее правительство», - сказала она.

Светлана Тихановская завела диалог с людьми и озвучила проблемы малых пенсий и коронавируса.

 Мария Колесникова обратилась к военным и силам безопасности.

«Им говорят, что они должны применять силу против людей. Может ли правительство, которое любит своих людей, отдавать такие приказы. Достаточно насилия, насильно мил не будешь для людей, и насильно не будешь президентом. Мы хотим, чтобы офицеры гордились своими погонами, а в армии уважали рядовых, а не только главнокомандующего. Беларусь проснулась. Белорусы устали от унижения, хаоса и обмана. Собрали миллион подписей за альтернативных кандидатов. Власти больше не скормят людям свои пустые обещания и не испугают автозаками», - сказала Мария Колесникова.

Вероника Цепкало не была на пикете в Борисове.


+2
 

Это тоже интересно

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Как-то в одном ресторане я попробовала фаршированные шампиньоны. Очень вкусное, питательное и необычное блюдо запомнилось, но приготовить его в домашних условиях долго не решалась. А когда сделала – все оказалось просто и быстро. …