Новости

» » Украина сменила правила въезда в страну -- только с ПЦР-тестом

Украина сменила правила въезда в страну -- только с ПЦР-тестом

Въезд в Украину с 22 марта возможен только при отрицательном тесте на коронавирус. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Украины. 

Кабинет министров ввел обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа, для иностранцев при въезде в Украину.

Соответствующее постановление правительства от 22 марта, обнародованное на Правительственном портале. Отныне государственную границу Украины, в том числе иностранцы, могут пересекать при наличии полиса страхования, а также ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа.

Кроме того нормирован пункт, когда сотрудники Госпогранслужбы имеют право проверять у лиц, подпадающих под самоизоляцию, установку приложения "Дій вдома".

Согласно постановлению правительства, граждане Украины, которые возвращаются домой из-за границы, должны пойти на самоизоляцию на 14 дней, независимо от того, в какой зоне находится страна, откуда они въезжают. От самоизоляции освобождаются украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более, чем за 48 часов.

Не подлежат самоизоляции, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом следующие лица:

- граждане Украины, которые не достигли 12 лет

- водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

граждане Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;

Лица, въезжающие с временно оккупированного Крыма, или пересекающие линию разграничения, тоже подлежат обязательной самоизоляции, кроме определенного круга людей, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

****
Напомним, с 1 августа 2020 года в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста. Список Украина обновляла каждую неделю по пятницам.

Отныне в «красный список» Украина включает государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. 

Как сообщал Минздрав Украины, с 5 марта 2021 года в страны «зеленой» зоны вошла и Беларусь.

****

Напомним, Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.

 

0
 

Это тоже интересно

Страшная авария на трассе Минск – Брест: погибли две девушки

Страшная авария на трассе Минск – Брест: погибли две девушки

Две девушки (1994 и 1989 г.р.), пассажирки внедорожника, погибли на месте. Водителя «Мерседеса» (1975 г.р.) госпитализировали с травмами. Водитель фуры не пострадал. …