Новости

» » » В Бресте перенесли юбилейный театральный фестиваль "Белая Вежа"

В Бресте перенесли юбилейный театральный фестиваль "Белая Вежа"

Впервые за 25 лет своего существавания Международный театральный фестиваль "Белая Вежа" не состоится в Бресте в тёплые сентябрьские дни бабьего лета. Из-за пандемии коронавируса юбилейный театральный форум организаторы перенесли на следующий год. 

-- С сожалением сообщаем вам, что юбилейный фестиваль «Белая Вежа - XXV» переносится на сентябрь 2021 года, -- сообщает на официальном сайте БАТД директор фестиваля, Заслуженный деятель искусств Александр Козак. -- Это непростое решение было принято, чтобы обезопасить гостей и участников фестиваля, работников театра и вас, уважаемые зрители. Мы бы хотели, чтобы юбилейный XXV фестиваль «Белая Вежа» стал большим праздником для всех нас и не был омрачен никакими рисками. 
Благодарим все театры, которые прислали заявки на участие в фестивальной программе этого года. Все они будут рассмотрены дирекцией фестиваля для участия в 2021 году, в случае согласия коллективов. 
Надеемся, что ситуация в мире в скором времени улучшится, и главный театральный праздник города Бреста состоится! 
Желаем вам здоровья и благополучия! 
С нетерпением ждём встречи на фестивале «Белая Вежа» в сентябре 2021 года.

Напомним, что МТФ «Белая Вежа» был учрежден в 1996 году и является форумом профессионального театрального искусства, который ежегодно проводится в сентябре в городе Бресте. 

За эти годы брестчане и гости города увидели множество интересных спектаклей, поучаствовали в творческих мастер-классах, встретились со знаменитыми актёрами театра и кино. "Белая Вежа" стала брендом города, театральный форум известен далеко за пределами страны.


-1
 

Это тоже интересно

Александр Рогачук: «На месте обнаружения останков узников Брестского гетто жилые дома возводиться не будут»

Александр Рогачук: «На месте обнаружения останков узников Брестского гетто жилые дома возводиться не будут»

Место захоронения не попадает под застройку. Здесь не будет игровых площадок, парковки, чего-то подобного. Обустроим зеленую зону. Возможно, появится какой-то знак, барельеф. Этот вопрос будет обсуждаться. Но сейчас наша главная задача — поднять абсолютно все останки, а затем перезахоронить в торжественной обстановке, по всем канонам на Северном …