Новости

» » » Гран-при конкурса эстрадной песни XXIX "Славянского базара" - у белоруса Романа Волознева

Гран-при конкурса эстрадной песни XXIX "Славянского базара" - у белоруса Романа Волознева

Представитель Беларуси Роман Волознев завоевал Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни XXIX "Славянского базара в Витебске", пишет БЕЛТА.

По итогам двух конкурсных выступлений с композицией собственного сочинения "Свяча" на стихи Максима Богдановича и мировым хитом Autumn Leaves он набрал 134 балла. Из фестивального Витебска победитель увезет заветную "Лиру" и денежную премию в размере $20 тыс. Также он отмечен специальной премией имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство и специальным призом Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

"Сейчас я просто опустошен неимоверно и пока еще не осознаю свою победу, - сказал обладатель Гран-при. - Поверю в нее, наверное, через неделю".

 По его словам, все участники конкурса выступали профессионально. "Когда была первая репетиция и я услышал конкурсантов, то был очень впечатлен. Все вокалисты подобрались невероятно сильные. И для меня большая честь, что на их фоне члены жюри выделили меня, - отметил Роман Волознев. - Даже если бы по итогам конкурса победу завоевал кто-то другой, то не расстроился. Для меня это прежде всего колоссальный опыт".

 Пользуясь случаем, артист поблагодарил свою большую команду, в которую входят белорусские и российские специалисты. "Я дико признателен всем людям, которые причастны к этой победе в такой же степени, как и я, - подчеркнул Роман Волознев. - Очень счастлив, что мне представилась честь выступать от Беларуси на "Славянском базаре" и сделать это достойно".

 На конкурсе участник от Беларуси выходил на сцену под номером 13. "Для меня это число всегда было счастливым. Думаю, помогло и здесь", - добавил он.-

 Первую премию престижного конкурса и спецприз получила украинская певица Элина Иващенко, также набравшая 134 балла. Сердца жюри и публики покорило ее душевное исполнение.

Лауреатом второй премии стала Каролина Лындо из Литвы. Хит Полины Гагариной "Навек" и I Have Nothing Уитни Хьюстон принесли артистке 131 балл.

 Третью премию разделили представительница Боснии и Герцеговины Ивона Одицки и Хансултан из Казахстана.

Специальный приз Президента Беларуси "Славянская надежда" присужден Элине Иващенко. Конкурсантка из России Елена Freyman отмечена специальными призами Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Межгосударственной телерадиокомпании "МИР".

 За победу в XXIX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2020" состязались участники из 14 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Сербии, Украины и Эстонии.

Оценки конкурсантам в этом году выставляли Инна Афанасьева (Беларусь), Кейт Райан (Бельгия), Томас Невергрин (Дания), Карлыгаш Абдикаримова (Казахстан), Ладислав Бубнар (Словакия), Наталья Бучинская (Украина). Жюри возглавил народный артист России Олег Газманов.

 Фото Александра Хитрова


0
 

Это тоже интересно

Поверья о соли

Поверья о соли

Во многих странах соль кладут в гроб как напоминание о бессмертии души. Чтобы подчеркнуть вечный союз Бога с человеком, в Библии говорится «о завете соли вечном». В Шотландии винокуры и пивовары бросают горсть соли в сусло, полагая, что ее очищающие свойства отпугнут ведьм. …