Новости

» » » В Бресте появятся подземные контейнерные площадки для сбора мусора

В Бресте появятся подземные контейнерные площадки для сбора мусора

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, который недавно завел Телеграм-канал, утром 17 июля опубликовал там «эксклюзивную новость» для подписчиков.

«Только что определились с локацией подземных контейнерных площадок для сбора мусора. Решили провести эксперимент в одном из самых густонаселенных микрорайонов города – Ковалево. Всего новых будет 27, 23 из них – под землей. По-моему, это хороший европейский опыт сбора мусора, который себя оправдает. К зиме планируем приступить к эксперименту»,  рассказал глава города.

Заглубленные контейнеры для мусора — конструкции для сбора отходов, разработанные в 1991 году в Финляндии. Сооружение напоминает каркасный колодец, более половины которого расположено под землей, а на поверхности остается только 1/3 часть.

Подземные мусорные контейнеры предназначены для сбора и хранения твердых бытовых отходов в местах большого скопления людей. После заполнения содержимое вывозится с помощью специальных мусоровозов. Конструкция состоит из бесшовного контейнера, который предотвращает протекания из отходов в землю. Внутри расположены мешки для мусорных контейнеров заглубленного типа, состоящие из полипропилена. Они двухслойные и плотные, примонтированы на траверс (подъемный механизм). С помощью него производится быстрая замена мешков с мусором. Сверху расположена крышка, предотвращающая проникновение запахов в окружающую среду и защищающая от животных (крыс, мышей).


0
 

Это тоже интересно

В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, открытая немецким инвестором

В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, открытая немецким инвестором

Немецкая компания "Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ" открыла первый цех по производству диванов. Уже выпущены первые образцы продукции. Мебель производят белорусские специалисты, прошедшие специальное обучение на заводах "Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ" в Польше. До марта 2019 года планируется выпустить около 1 тыс. диванов. Мебель …