Новости

» » » В Бресте установили подземные контейнеры в двух микрорайонах

В Бресте установили подземные контейнеры в двух микрорайонах

В двух микрорайона Бреста установили заглубленные контейнеры для твердых коммунальных отходов, сообщил БЕЛТА заместитель директора по санитарной очистке Брестского мусороперерабатывающего завода (БМПЗ) Сергей Тарасевич.

Этот пилотный проект в областном центре начали реализовывать летом 2020 года. В границах улиц Волгоградская, Луцкая, 28-го июля и Октябрьской революции в микрорайоне Ковалево в 56 домах закрыли мусоропроводы. Вместо них на специальных площадках установили 23 заглубленных контейнера, предназначенных для смешенных отходов. Рядом стоят емкости для вторичных материальных ресурсов.

«Чтобы забрать отходы в домах с мусоропроводами, мусоровозам нужно останавливаться у каждого подъезда. Может быть затруднено движение. Пешеходам перегораживают путь стоящие на тротуаре контейнеры. Они не накрыты крышками: неприятный запах, ветер может разносить мусор, — отметил Сергей Тарасевич. — Использование заглубленных контейнеров изменило ситуацию. Ставим их на въезде во дворы, чтобы избежать заторов. Улучшилась логистика. Раньше эти четыре улицы в Ковалево убирали тремя автомобилями и тратили на это весь день. Сейчас справляемся за полдня одной машиной».

Заглубленные контейнеры для мусора — конструкции для сбора отходов, разработанные в 1991 году в Финляндии. Сооружение напоминает каркасный колодец, более половины которого расположено под землей, а на поверхности остается только 1/3 часть.

Подземные мусорные контейнеры предназначены для сбора и хранения твердых бытовых отходов в местах большого скопления людей. После заполнения содержимое вывозится с помощью специальных мусоровозов. Конструкция состоит из бесшовного контейнера, который предотвращает протекания из отходов в землю. Внутри расположены мешки для мусорных контейнеров заглубленного типа, состоящие из полипропилена. Они двухслойные и плотные, примонтированы на траверс (подъемный механизм). С помощью него производится быстрая замена мешков с мусором. Сверху расположена крышка, предотвращающая проникновение запахов в окружающую среду и защищающая от животных (крыс, мышей).


0
 

Это тоже интересно

СК прислал повестку на допрос ... 8-летней девочке

СК прислал повестку на допрос ... 8-летней девочке

В Беларуси продолжаются суды над участниками акций протеста, а также оставивших свои комментарии в отношении представителей власти, в том числе силовых структур. …