Новости

» » » На испанской ферме почти 100 тыс. норок заболели COVID-19

На испанской ферме почти 100 тыс. норок заболели COVID-19

На пушной ферме в Испании произошла вспышка заболеваемости COVID-19. Более 92 тысяч зверьков оказались заражены коронавирусной инфекцией.

Инцидент произошел в провинции Арагон в небольшом населенном пункте Ла-Пуэбла-де-Вальверде. Известно, что у 7 из 14 работников фермы в мае был диагностирован коронавирус.

Уже 13 июля появилось сообщение о том, что заболевание было обнаружено у 87 % животных, обитаемых на ферме. Руководство приняло решение умертвить всех норок, которые оказались заражены коронавирусом из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания.

Аналогичная ситуация произошла ранее в Нидерландах. В результате парламент страны принял решение, чтобы временно закрывшиеся из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции пушные фермы уже больше не возобновляли свою работу.

Ученые сообщают, что норки являются переносчиками коронавируса. В мае было зарегистрировано несколько случаев передачи вируса от животных к человеку.


0
 

Это тоже интересно

«Работал от темна до темна, а растоптали за минуту». Как из-за анонимки судили председателя колхоза

«Работал от темна до темна, а растоптали за минуту». Как из-за анонимки судили председателя колхоза

На ровном месте завели дело. Ну какой из меня коррупционер? — снова тянется за сигаретой 56-летний Сергей Пищало. Чуть позже он признается: все его имущество — старый автомобиль, микроволновка, телевизор, холодильник и стиральная машина. На все сейчас наложен арест. …