Новости

» » » "Поднялась температура". Глава Бреста Александр Рогачук рассказал, как переболел коронавирусом

"Поднялась температура". Глава Бреста Александр Рогачук рассказал, как переболел коронавирусом

Сегодня, 15 июля 2020 г. председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поделился с журналистами на брифинге, что в июне он переболел коронавирусом.

-- Вы все слышали, и до меня слухи доходили, что я лежу на ИВЛ, -- рассказал он. -- Моей жене уже звонили и очень корректно спрашивали, нужна ли помощь с организацией определенных процессов. Мы живём в информационный век, и в то же время очень много дезинформации. Получилось как? Я реально заболел -- температура 37,3 -- 37,5. 

ПЦР-тест на COVID-19 дал положительный результат, а после КТ Рогачука положили в пульмонологию Центральной городской больницы, где он проходил лечение.

Как раз перед 22 июня, перед приездом Александра Лукашенко в Брест, подошёл срок повторного теста. И он у мэра оказался отрицательный.

-- Мне сделали повторный ПЦР, через 10 дней. Пришел отрицательный результат. Почему меня и допустили к главе государства. Вы видели, я присутствовал на всех мероприятиях, -- поделился Александр Рогачук. -- После я ещё сдал тест на антитела, вчера пришел результат. У меня в крови только иммуноглобулины G, наличие которых свидетельствует о том, что я переболел COVID-19

Наташа ПАРМОН

На фото Александр Рогачук во время брифинга. Фото газеты "Заря"

 


0
 

Это тоже интересно

У каждого питомца - свой хозяин. Брестчанам предлагают взять шефство над зооуголком в парке

У каждого питомца - свой хозяин. Брестчанам предлагают взять шефство над зооуголком в парке

Любой житель города может проявить личную инициативу и стать хозяином того или иного животного. То есть, он будет закреплен за конкретным питомцем, у которого будет своя клетка. На ней - табличка с именем мецената. …