Новости
» » » Для домашних питомцев новогодние праздники опасны

Для домашних питомцев новогодние праздники опасны

Статистика говорит, что наиболее опасными днями для любимых домашних питомцев являются именно новогодние праздники.

В связи с этим, специалисты дают несколько ценных советов, как можно уберечь животных и сохранить себе нервы.

Первое место занимает, конечно же, мишура, которая, попав в рот кошки, уже сложно выплюнуть обратно. На языке кошки присутствуют щетинки, которые направлены к глотке, в них-то «дождик» и застревает, и проникает в пищевод. Поэтому не рекомендуется в легкой доступности развешивать дождик.

К потенциально опасным также эксперты отнесли и гирлянды, поскольку если питомец начнет жевать работающие лампочки, то удар током ему обеспечен. В качестве выхода из сложившейся ситуации можно порекомендовать обработать провода специальной жидкостью, горький вкус которой отобьет желание тянуть провода в рот.

Елочные иголки также могут попасть в рацион животных, что вызовет у них перитонит и закупорку кишечника. Выход – поставить искусственную елку.

Также питомец может попробовать и воду, в которой стоит новогоднее дерево.  Поэтому лучше прикрыть ведро, чтобы не было соблазна принять его за поилку.

Во время взрыва петард и хлопушек отведите любимца в укромное место, которое надо подготовить заранее.

В разгар Нового года очень сложно уследить за дверями, когда к вам пришло много гостей. Кошки же не любят шума и запаха алкоголя, а потому могут попытаться «спастись бегством».

Ветеринары также советуют предупредить всех гостей не угощать вкусностями с праздничного стола вашего питомца. В противном случае, это чревато кишечными расстройствами.

Пусть праздник пройдет у ваших питомцев без стресса!

Светлана Вертинская



+1
 

Это тоже интересно

На пограничной заставе "Огородники" завершился конкурс граффити

На пограничной заставе "Огородники" завершился конкурс граффити

Основной идеей конкурса являлось отражение подвига замполитрука И.П. Беляева 22 июня 1941 г. на государственной границе в Великой Отечественной войне в честь 50-летия присвоения его имени VIII пограничной заставе …

Добавить комментарий

Оставить комментарий