Новости

» » » "Под небом Парижа". Вечер французской музыки опен-эйр на Советской в Бресте (видео)

"Под небом Парижа". Вечер французской музыки опен-эйр на Советской в Бресте (видео)

Вот уже третий год подряд брестчане по-своему встречают День независимости Франции. Вечера французской музыки "Под небом Парижа" стали традиционными и полюбились не только местным горожанам, но и гостям.

 И на этот раз накануне взятия Бастилии городской духовой оркестр под руководством Валерия Коваля подготовил насыщенную программу, полностью состоящую из французской музыки - классики и современности. И несмотря на то, что погода в субботний вечер 11 июля на летнюю была совсем не похожа -- на танцполе было жарко. 

 В исполнении солистов оркестра и областной филармонии звучали известные песни, в том числе из старых добрых кинофильмов. Песни - истории, потому что у каждой из них своя судьба и своё предназначение. Ведь не зря говорят, что хорошая музыка, как вино, с годами становится только лучше. 

 Например, вы знали, что "Жетем" («Je t’aime… moi non plus») — песня французского исполнителя, актёра и режиссёра Сержа Генсбура, была написана в 1967 году. Название песни Генсбур придумал под впечатлением от одной фразы, сказанной Сальвадором Дали: «Пикассо - испанец, я тоже. Пикассо - гений, я тоже. Пикассо - коммунист, я - тоже нет».

 А «Шербурские зонтики» - музыкальная мелодрама Жака Деми c музыкой Мишеля Леграна и Катрин Денёв в главной роли -- удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года. Причем все герои в фильме, как главные, так и второстепенные, не произносят ни слова -- они только поют.

 Куплеты Нинон «Карамболина, Карамболетта» - музыкальный номер из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра», которую он написал ещё в 1930 году.

 Шервурдила с зонтиками Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

Литва предлагает восстановить железнодорожную линию до Гродно

Литва предлагает восстановить железнодорожную линию до Гродно

Железнодорожная линия Друскининкай—Гродно прекратила работу в 1991 году после установления государственной границы между Литвой и Беларусью. В Литве участок заканчивается на станции Марцинконис в 50 километрах от Гродно. …