Новости

» » » «Брест по-белорусски и по-французски». Открылась выставка на Советской

«Брест по-белорусски и по-французски». Открылась выставка на Советской

Выставка открылась в рамках проекта "От Бреста до Бреста", инициатором которого стала концертуальная галерея Брама" при поддержке Посольства Беларуси во Франции.

 Около 40 работ брестских художников и скульпторов из Бреста и области представлено на вернисаже в выставочном зале ООКЦ на Советской.

 Здесь можно увидеть живопись и графику, скульптурные и текстильные композиции. Организаторы постарались показать на выставке многообразие и разноплановость творчества мастеров Брестчины -- этакий срез искусства последних 2-3 лет.

 Выбирали произведения тщательно. В итоге в проект попали работы известных имен, таких как Владислав Куфко, Оксана Гайдукович, Александр Улыбин, Алексей Жерело, Антонина и Олеся Гурщенковы, братья Герасименко, отец и сын Кузьмичи и др.

 Как поделилась искусствовед и основатель авторской некоммерческой галереи «Брама» Лариса Финкельштейн, выставка пробудет в белорусском Бресте ровно 10 дней -- до 19 июля, а затем отправится в Брест французский вместе с выставкой "Белорусская Парижская школа. Прикосновение". Там к проекту присоединятся художники Бреста в Бретони со своими произведениями. 

 Как акцентировала Лариса Финкельштейн, наш Брест -- одна из западных точек страны, потому в творчестве современных художников раньше и чаще других проскальзывают черты и тенденции европейских живописи, графики и скульптуры. Брестские художники не демонстрируют какую-то общую школу, но привлекают своей индивидуальностью.

 Увидеть выставку «Брест по-белорусски и по-французски» горожане и гости могут до 19 июля в выставочном зале ООКЦ на ул. Советской. 

 Смотрела на "Брест по-белорусски" Наташа ПАРМОН (фото автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+1
 

Это тоже интересно

Кто выиграл в конкурсе проектов к 1000-летию Бреста?

Кто выиграл в конкурсе проектов к 1000-летию Бреста?

В результате тщательного изучения предложенных проектов, членами организационного комитета единогласно выбраны три проекта в следующих направлениях: — «Брест исторический» — проект государственного учреждения культуры «Музей истории города Бреста» «В названии улиц – история города». Цель проекта увековечивание исторических топонимов города путем …