Новости

» » » Дед Мороз «заправился». Невыдуманная история

Дед Мороз «заправился». Невыдуманная история

Полдень 1 января усадил меня за руль авто. С такси было достаточно сложно — количество заказов вынуждало к долгому ожиданию машины. А это, как вы понимаете ни в какие ворота, когда душа требует продолжения банкета. И я отправилась за своими гостями сама…

Улицы были пустынны — лишь те самые такси время от времени попадались мне по дороге. Поэтому конвульсивно дергающийся автомобиль на перекрестке я заприметила задолго до того, как подъехала к нему. Во избежание возможных неприятностей, я остановилась на «аварийке» на обочине чтобы понять — чего же ожидать от такого подарка на дороге и как правильнее его объехать. Злополучное авто тем временем то катилось назад, то вперед, то глохло, то заводилось вновь. «Т-образный» перекресток, судя по всему, ни как не мог поддаться водителю к осмыслению.

Направо поёдешь — что найдешь? Налево — что обнаружишь?

Ситуация разрешилась на моих глазах, я даже не успела выйти из своей машины.

 А не разведать ли нам неизвестные просторы тупика с лесопосадкой?!

Чудо-автомобиль  резво стартанул с места и, неожиданно ловко перепрыгнув бордюр, сделав легкую просеку в кустарнике, застрял в насаждения.

Ломая напирающие ветки, распахнувшаяся дверь злополучного авто явила мне нетрезвого мужчину в халате Деда Мороза.

Не скучно год начался, — подумала я и пошла навстречу нежданно-негаданно явившемуся мне совсем не сказочному персонажу.

Завидев меня, последний нырнул в авто и вынырнул уже в шапке с оборванным белым мехом.

-А вот и я!…- Пьяный Мороз расплылся в кривой улыбке и попытался повторить заученный к роли текст.

-Ты о….л , мужик!…- напала на него я.

Мороз задумчиво произнес:

-Я догадывался, что ехать не надо. Но ведь меня все ждут, я всем так нужен, я ведь главный нынче, я Мороз!

-Отморозок ты, а не Мороз!- отмахнулась от объяснений пьяного водителя я.

-Да я в машине очнулся и смотрю — никого вокруг, утро, улица пуста. Ну, и еду. Я тут недалеко был, пару домов отсюда…- Мороз собрал ладонями с земли пригоршню снега и громко фыркая натер лицо.- А тут, как я посмотрю, к счастью-то моему, сразу конец дороги нарисовался, тупик. Я стою и не понимаю. Была дорога  и нет её!

-Ну, ты и придурок, мужик! Это перекресток!

-Это я сейчас уже вижу, из кустов.- Мужик поклонился неизвестно кому до земли, бормоча под нос «спасибо, уберегся, ой, спасибо!» — Слушай, обычно Мороз чудеса творит, а ты можешь ?- Обратилось ко мне трезвеющее недоразумение.

-Ты, я посмотрю, вообще сбрендил, топай отсюда. Потом придешь за авто, хотя скорее за тобой придут, обнаружив в кустах твой ковер-самолет.

-Ну, пожалуйста, помоги мне…- Вкрадчиво начал просить мужчина. — Я отблагодарю тебя, девица ясная, — включил в себе актера Дед Мороз.- Достань мою карету из кустов, вот и палочка волшебная имеется,- и мужчина протянул мне ключи от автомобиля.

дед1

Я завела его автомобиль и со скрежетом о сухие ветви выкатила его из кустов, припарковав  у обочины. Затем, окинув взглядом машину, произнесла:

-Так тебе и надо, царапины до металла, как гвоздями! Надолго запомнишь!

-Знаешь, а я ведь с алкоголем и не дружу, правда. Я не оправдываюсь, просто так настойчиво угощали — сам не понял, как опьянел, все-таки Дед Мороз, вот и наливали…

— Да иди ты…!- Отмахнулась я, и, положив его ключи к себе в карман, направилась к своему авто.

А как же…

Не успевшему задать вопрос отрезвевшему Морозу  я назвала  свой номер  телефона и уехала с места злоключения.

Собрав из разных районов города своих приятелей, я уже направлялась к себе домой, как вдруг, проезжая по частному сектору в одном из дворов заприметила знакомый халат- Дед Мороз поздравлял во дворе людей. Сигналю, на звук все обернулись.

-Тоже хотите с Морозом на удачу повстречаться?!- Произнесла хозяйка дома и рукой пригласила зайти.

Сжимая в руках ключи от авто Мороза захожу во двор. В свете дня яркими огнями мигает наряженная ель, растущая прямо у калитки дома. Многочисленная публика  водит хоровод и поет известную всем «Елочку».

— Ждали со вчерашнего дня, а он сегодня явился.- Делится со мной  хозяйка. – Но это ещё интереснее, когда первым встречаешь в Новом Году такого гостя!

дед2

-Не могу с вами не согласиться!- Сказала я, косясь на Мороза. Затем я вложила в рукавицу Дедушки связку ключей:

— Принимай подарок! Дарю автомобиль!

Уж и не знаю, как он им это объяснял…

Светлана ВЕРТИНСКАЯ



+1
 

Это тоже интересно

В Каменецком районе найден труп со следами ожогов

В Каменецком районе найден труп со следами ожогов

На его лице и туловище виднелись следы ожогов. Каменецким РОСК проводится проверка. Причину смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза. …