Новости

» » » В Бресте появился sup-бординг - серфинг с веслом

В Бресте появился sup-бординг - серфинг с веслом

Игорь Остапук – один из первых, кто запустил в Бресте прокат sup-бордов, -- пишет "Заря". 

Что такое сап, Игорь впервые узнал несколько лет назад.  Случайно увидел в интернете ролик, «звездой» которого была доска, похожая на серф. При этом человек на ней не пытался балансировать телом, а работал веслом.

Дальше – больше. Оказалось, что за границей на сапах сегодня плавают люди самого разного возраста: даже бабушки и дедушки! На них активно рыбачат и занимаются йогой. А еще на них можно кататься на абсолютно любых водоемах, потому что волны погоду не делают.

И таких привлекательных «еще» набралось как раз столько, сколько нужно, чтобы человек загорелся идеей. Игорю захотелось самому попробовать встать на сап. И два года назад он, раскошелившись на первую доску, осуществил свою мечту. 

– Поплыл я с первого раза и даже не упал, – вспоминает с улыбкой парень. – Но потом возомнил себя профессионалом и, конечно, пару раз окунулся в воду.

Игорь утверждает, что никаких специальных навыков для катания на сапе не надо. Как правило, новички встают на доску спустя 2-3 минуты плавания. Лучше и быстрее всего освоить новый транспорт получается у атлетичных подростков лет 16-18, а вот тяжеловесам приходится немножко потрудиться, чтобы занять устойчивое положение на сапе.

-- Сейчас работаем только через интернет: заранее набираем группу и отправляемся туда, куда пожелают клиенты. Самые излюбленные места – это озёра на Красном Дворе в Бресте, Белое озеро в Брестском районе, а также озера Каташи и Любань в Кобринском, -- говорит Игорь.

Прокат сапа стоит 15 рублей за один час. Аренда на сутки выходит 45. Но если же вы надумали купить собственную доску, то придется немало потратиться – ценник на сапы сегодня начинается от 300 долларов.

Sup-бординг – не сугубо летняя забава. Кататься можно и зимой, главное – иметь гидрокостюм. Но так как стоимость такого обмундирования очень высокая, большинство людей плавают на сапах только в теплый сезон – с мая по сентябрь.



0
 

Это тоже интересно

Печальная дата. Со дня теракта в минском метро прошло 7 лет

Печальная дата. Со дня теракта в минском метро прошло 7 лет

Самый младший из погибших — 17-летний Сергей Герасимчик — вышел на платформу за минуту до взрыва; спешил вернуться на учебу в Ивье. На вокзал ехал и 33-летний строитель из Любанского района Виталий Бакан, он тоже погиб. 22-летний Сергей Сербаев из поселка Правдинский работал в Минске поваром, а вечером в понедельник ехал на свидание к любимой. …