Новости

» » » Секреты вкусных драников

Секреты вкусных драников

Несмотря на тот факт, что жареные оладьи из картофеля готовят в разных уголках планеты, самыми вкусными считаются именно белорусские драники: наши хозяйки способны творить настоящие чудеса!
Однако не всем удается баловать домашних шедевром кулинарного искусства, поскольку не все знают тонкости приготовления.
Какие лайфхаки стоит взять на заметку:
1. Для драников идеально подходит только старый картофель, в котором много крахмала. Молодой овощ способствует тому, что блюдо разваливается прямо на сковородке.
2. Яйцо добавляют только в том случае, если боятся, что крахмала маловато.
3. Если вы хотите ощутить настоящий вкус блюда, то не добавляйте муку: из-за нее готовое блюдо приобретает неприятный оттенок вкуса.
4. Картошке нельзя дать почернеть, иначе блюдо выйдет невкусным. Для этого в тесто можно добавить несколько ложек сметаны.
5. Овощи стоит натирать на мелкой терке, даже лук. Если вы его просто пошинкуете, то аромат и вкус будут совсем не идеальными.

+4
 

Это тоже интересно

Как 74-летняя бабушка пыталась отбить у грабителя своих цыплят и гусят

Как 74-летняя бабушка пыталась отбить у грабителя своих цыплят и гусят

Женщина, недолго думая, помчалась за Н. спасать своих питомцев. Догнав вора, пенсионерка начала выхватывать из открытой сумки птиц, но рецидивист продолжил побег и с похищенным скрылся в лесу, где потерял украденный мобильный телефон. …