Секреты вкусных драников 25-01-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Несмотря на тот факт, что жареные оладьи из картофеля готовят в разных уголках планеты, самыми вкусными считаются именно белорусские драники: наши хозяйки способны творить настоящие чудеса! Однако не всем удается баловать домашних шедевром кулинарного искусства, поскольку не все знают тонкости приготовления. Какие лайфхаки стоит взять на заметку: 1. Для драников идеально подходит только старый картофель, в котором много крахмала. Молодой овощ способствует тому, что блюдо разваливается прямо на сковородке. 2. Яйцо добавляют только в том случае, если боятся, что крахмала маловато. 3. Если вы хотите ощутить настоящий вкус блюда, то не добавляйте муку: из-за нее готовое блюдо приобретает неприятный оттенок вкуса. 4. Картошке нельзя дать почернеть, иначе блюдо выйдет невкусным. Для этого в тесто можно добавить несколько ложек сметаны. 5. Овощи стоит натирать на мелкой терке, даже лук. Если вы его просто пошинкуете, то аромат и вкус будут совсем не идеальными. +4 Поделиться