Новости

» » » 14 памятников архитектуры - необычная выставка опен-эйр открылась в Ляховичах

14 памятников архитектуры - необычная выставка опен-эйр открылась в Ляховичах

На День Независимости Беларуси в Ляховичах на берегу реки Ведьма под открытым небом презентовали экспозицию архитектурных макетов "З глыбіні стагоддзяў", пишет "Ляховичский вестник". 

 На выставке опен-эйр представлены макеты 14 архитектурных памятников Ляховичского района, 6 из них внесены в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

 Экспозиция появилась благодаря районному конкурсу архитектурных макетов, который был объявлен для повышения интереса к прошлому и настоящему своей малой родины, привлечения внимания гостей и туристов. Конкурс проводился по четырем номинациям - "Утраченное наследие", "Дворцово-парковые ансамбли", "Культовые сооружения. Православные храмы", "Культовые сооружения. Католические храмы". 

 В нём приняли участие педагоги и учащиеся учреждений образования города и района. Работы выполнены из влагостойких материалов - пеноплекса, дерева, железа, пластика.

 Здесь можно увидеть в миниатюре усадьбы Рейтанов, Черноцких, Бохвицей, Обуховичей, полюбоваться Святодуховской церковью в агрогородке Подлесье. Самым большим (2,8 м на 2,2 м) оказался макет усадьбы Новицких в д.Совейки. Самым маленьким (1 м на 1,2 м) - изображение костела святых Петра и Павла в д.Медведичи.

 Каждый экспонат снабжен QR-кодом, по которому можно найти более подробную информацию.

 

 

 

 

 

 


+1
 

Это тоже интересно

Отец с сыном поплыли кормить лебедей - семейная пара утонула на озере

Отец с сыном поплыли кормить лебедей - семейная пара утонула на озере

Отец с малолетним сыном поплыли кормить лебедей. В какой-то момент мужчине стало плохо и он ушёл под воду. На помощь в воду бросилась 37- летняя супруга. Она помогла сыну приблизиться к берегу, а потом сама стала тонуть. …