Новости

» » В Польшу по гуманитарным визам уехали 1050 белорусов

В Польшу по гуманитарным визам уехали 1050 белорусов

После выборов в Беларуси и начала там массовых протестов политическое убежище в Польше получили более тысячи граждан Беларуси. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил вице-министр Бартош Гродецкий, сообщает Польское радио.

По данным ведомства внутренних дел Польши, в период с 18 августа по 12 ноября 2020 года в страну по гуманитарным визам въехало 1050 белорусов.

Гуманитарные визы выдаются Пограничной охраной по правилам предоставления международной защиты или в особых случаях. Еще 330 человек прибыло в Польшу в рамках специальной программы по поддержке белорусских специалистов в области высоких технологий под названием «Poland. Business Harbour».

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году убежище в Польше попросили больше, чем за последние три года, взятые вместе.

В прошлые годы была такая статистика:

  • 2017 — 41 человек
  • 2018 — 45 человек
  • 2019 — 37 человек.

0
 

Это тоже интересно

В Египте вводят новые правила для туристов

В Египте вводят новые правила для туристов

Для того, чтобы сохранить морскую природу в Египте решили реализовать проект ООН. Теперь все компании, организующие морские прогулки, обязаны будут предупреждать туристов о правилах поведения на воде. Новые правила пока носят рекомендательный характер, но власти Египта намерены строго следить за их выполнением. …