Новости

» » » 10-летний мальчик украл с банковской карты более $300

10-летний мальчик украл с банковской карты более $300

В Смолевичском районе 10-летнего ребенка взяли на контроль в инспекции по делам несовершеннолетних из-за кражи денег с банковской карты, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Десятилетний мальчик "путем несанкционированного доступа к компьютерной информации с использованием реквизитов банковской платежной карты" похитил более $300. Малолетнего взяли на контроль в инспекции по делам несовершеннолетних, поскольку уголовная ответственность за подобные действия предусмотрена с 14 лет.

Это не единичный случай в районе. Ранее аналогичное правонарушение совершил подросток в одном из поселков Смолевичского района. "При этом ему было известно, кто является владельцем карты. Парень все равно воспользовался реквизитами и приобрел в интернет-магазине товары на сумму около Br200", - рассказали в ИДН Смолевичского РОВД.

Законодательство предусматривает с 14-летнего возраста уголовную ответственность за кражу с использованием компьютерной техники либо за введение в компьютерную систему ложной информации . В соответствии со ст.212 УК возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Как отметили в милиции, при обнаружении утерянной карты необходимо передать ее в ближайшее отделение банка, который выпустил карту


0
 

Это тоже интересно

Брестчане - в Польшу, россияне - в Брест. Как выглядит туризм в Брестской области

Брестчане - в Польшу, россияне - в Брест. Как выглядит туризм в Брестской области

Всего побывало в Беларуси через туроператоров Брестской области 85,4 тыс. человек. Наибольшее число прибывших организованных туристов и экскурсантов приходилось на граждан Российской Федерации (83,3%). Среди других стран мира лидерами по числу посещений Республики Беларусь являлись: Польша, Украина, Германия, Латвия, Китай, Литва, Франция, …